汽车

MINI这个品牌自1958年至今,已经拥有58年的历史了,然而当人们第一眼看见新一代MINI COUNTRYMAN时,亦能毫不犹豫的认出那依旧是MINI。从MINI诞生之日起它就以个性、小巧的样子给人留下了深刻的印象,但在最近几年中MINI的身材变得越来越丰满,在现在的各款车型中,什么L,Li,长轴距版等对于我们来说已经见惯不惯了,就算是那些没有L、Li的车型,它们在中国的尺寸和轴距也要比在欧洲长。从第一款推出长轴距版的车型开始,中国消费者已经被惯坏了,现在没有L、Li的车型几乎不会成为他们选择的对象,所以加长是势在必行的举动。MINI开始这种加长的行为是从目前市场上售卖的这一代MINI车型开始的,之前每当一提到MINI,很多人的看法就是车太小了,并且还是两门的,现在人家加长了,也有四门的了,并且各款车型也都在经历了逐步加长的过程。

尤其是新一代MINI COUNTRYMAN改变异常明显

新一代MINI COUNTRYMAN在体型上,最大的变化就是新车增加了200mm的车长以及75mm的轴距。2.0T车型还分为两个版本,一个是旅行家另一个则是探险家,两个版本最主要的区别就是在外观套件以及配置上,探险家更偏重越野旅行家则更偏重公路。

新MINI COUNTRYMAN油门响应较敏感,本身的调校,在城市代步已经足够用了。方向盘握感很不错,尽管转向还是略沉,但开起来便会发觉“灵活轻快”仍是形容这辆车的词语。在节能模式下,新车的油门灵敏度比较低,即便是将油门踩下去一半也不会有非常明显的加速感,但这恰恰证明了它具有很高的宽容度。将驾驶模式调至运动后,此时发动机的表现会有明显的改变,油门踏板此时非常灵敏,轻踩后便会是这台2.0T发动机非常的亢奋,而此时伴随着轻微的排气声浪转速表指针依旧攀升到限速的临界值,总之新一代MINI COUNTRYMAN就是一个力量感十足的猛男。值得一提的是,新MINI COUNTRYMAN 还配备了全新ALL4智能四驱系统。这套四轮驱动系统对于驾驶条件的变化能始终保持快速且精准的响应,表现出全新的以牵引力为核心的操控性能,而这也正是MINI一直为人们所称道的。正常驾驶条件下,系统将100%的扭矩分配给前轴,实现更佳的燃油经济性。而分配给后轴足够的扭矩以增加行驶中的稳定性,前后轴间快速分配动力,可确保即使在不平整路面上也能保证最大的牵引力,以一种全新方式实现了MINI久负盛名的灵活操控性。

新MINI COUNTRYMAN的内饰依然大量使用了圆形设计,这种设计确实比较容易得到女生的青睐。除了圆形的中控台以及一些旋钮以外,MINI还保留了不少类似飞机仪表盘的拨片按键。此次MINI COUNTRYMAN的中控屏幕外圈还设计了一个环形LED灯,可以设置成转速、氛围灯或者空调风量显示等等,比较有创意。对于全新一代MINI COUNTRYMAN而言,它的升级可以说是让这份情怀得到了进一步的升华,无论你是否喜欢这一代MINI COUNTRYMAN的外观,无论你是否接受这一代MINI COUNTRYMAN的调校,只要它是一款MINI,它的情怀就在。

责任编辑:鲁立



相关搜索:

上一篇:性价比标杆 试驾斯柯达柯迪亚克
下一篇:最后一页