湖北

金报讯(记者邓伟、通讯员余淼)武汉楼市出现年中推盘潮。记者昨悉,有13个楼盘在6月26日至7月2日期间入市,推盘量较此前一周翻倍。与此同时,楼市成交也出现小高峰,全市共成交5160套,周成交量近两个月来首次突破5000套。

据亿房研究中心统计,这13个住宅项目大多位于新城组团,推出房源以100平方米以上大三房和四房产品为主。开盘价格方面,共有7个入市项目为装修房。其中,位于二七滨江商务区的华发外滩首府精装修报价达5000元/平方米。开盘认购方面,除流芳新城的一处项目因周边配套较弱,距离地铁2号线南延线较远,目前仍有房源在售外,其余12个项目均在开盘当日售罄。业内人士指出,这波推盘潮是房地产企业年中冲刺业绩带来的。

成交方面,主要成交量逐渐向主城区转移。据统计,全市共成交5160套,其中主城区成交4439套,环比增加86.4%,新城区成交721套,环比减少46.4%。分区域来看,光谷仍是楼市热点成交区域,其中位于三环内的关山片成交高达1727套,约占全市成交总量的三分之一;二七后湖片成交548套,位居全市第二位;光谷新中心成交489套,位列第三。

接下来一周,武汉楼市供应量预计出现回落。

责任编辑:吴质



相关搜索:房企年中冲业绩推盘 武汉楼市周成交量突破5000套 湖北日报 动向新闻

上一篇:今年武汉首个高温天可能出现在本周!降雨不会停歇
下一篇:最后一页