外埠

2017年6月29日,在南京灵谷寺景区,成群的萤火虫在树林中穿梭飞舞,星星点点的亮光宛如夜空中的繁星,成为夏夜里一道柔美的风景线。成加贝/视觉中国

如今,灵谷寺到了最佳的萤火虫观赏季节。

灵谷寺位于南京市玄武区紫金山东南坡下,中山陵以东约1.5千米处,始建于天监十三年(514年),是南朝梁武帝为纪念著名僧人宝志禅师而兴建的“开善精舍”,初名开善寺。

萤火虫漫天飞舞,这样的景色总让人想起儿时的记忆。

据悉,南京紫金山上的生态环境一直保持较好,山上靠近水源的地方,每到入夏季的夜间,都能看到四处闪烁萤火虫的亮光。灵谷寺周围则是萤火虫最为集中的地方。

在这里数万只荧火虫飞舞,宛如夜空的点点繁星。

大量聚集的萤火虫形成的美丽画面,它们持续的时间可是不太长。像这样的活跃期一般能持续约一个月的时间。萤火虫对环境亮度、温度、震动等变化非常敏感,观萤游客进入萤火虫栖息地后,应避免大声说话、关闭强照明设备和闪光灯。

责任编辑:黄莹



相关搜索:萤火虫 繁星 灵谷寺 夏夜 南京 飞舞

上一篇:天津发生暴力伤医事件,嫌疑人刀砍医生被抓获
下一篇:最后一页