湖北

楚天金报讯(记者李晓璐通讯员李雨谦)梅雨季第三轮降雨即将启程,气象部门预计,今起至周日全省将再迎新一轮降雨,中东部地区普遍有大到暴雨,局地大暴雨。看起来,这个周末又要“泡汤”了。

武汉中心气象台预计,湖北大部地区将进入强降雨带的范围。今天鄂西北多云有阵雨,其他地区阵雨转中雨,局部大雨,伴有雷电。明天,除鄂西北小到中雨以外,其他地区将有中到大雨,局部暴雨。7月1日,大到暴雨仍将在湖北东部地区停留。这将是6月主汛期以来,湖北迎来的第三轮强降水过程。预计本轮降雨过程将持续至7月2日。由于过程雨量偏大,持续时间较长,鄂西南的宜昌、鄂东北的孝感、黄冈以及其它降雨中心,发生地质灾害以及中小河流洪水和山洪灾害的气象风险较高。

武汉今天白天多云,午后局部有阵雨,气温23℃-31℃;今晚到明天白天,阵雨转中到大雨,伴有雷电,气温23℃-28℃;明晚到后天白天阴天有大雨,气温23℃-27℃。

责任编辑:曹洋



相关搜索:梅雨 第三轮 降雨 启程 今起 周日 湖北 多地 暴雨

上一篇:嫌疑人倒地瞬间, 刑警伸脚挡住转块充当“肉垫”致骨折
下一篇:世界首例!武汉完成"混合现实技术"引导下的骨折手术