外埠

五年献血累计6.5万毫升,王力是当之无愧的献血大王。6月26日上午,他来到山东省立医院捐献造血干细胞,救助一名患白血病的母亲。在青岛从事装修工作的他,为捐献放下手里所有的活,“活还可以再有,但救命不能等,与献血救人不同,我是她唯一的希望。”

6月26日,王力正在采集造血干细胞。

个子不高、穿着简单、话语不多,这是造血干细胞志愿捐献者王力留给记者的第一印象。6月26日一早,他就来到山东省立医院,做着造血干细胞采集的准备工作。

王力租住在青岛崂山区,他说,“虽然平时献血也是救人,但是这一次只有我能救她,我是她唯一的希望。”

为了捐献,他还戒了烟酒,连续注射了好几天动员剂,在他最难受的时候,都忍住没有吃止疼药。

“就是腰有点疼,忍一忍就过去了。”王力说,他希望能捐出质量最好的造血干细胞救人。

王力1983年出生于菏泽曹县,2007年来到青岛务工。多年来他修过车、送过货、搬过沙,目前从事装修刮腻子工作。尽管工作一变再变,他坚持献血的举动却从没变过。早在2004年在天津打工的时候,王力就开始献血了,“想着献血可以救人,而救人是好事,献了多少次也记不得了。”

每个月,王力都要去捐献血小板,不管在何处工地或者装修现场,血站一打电话,他就会立即去献血,也成了血站的老熟人。从2012年至今,王力仅在青岛献血(含血小板)累计65600毫升,是当之无愧的“献血大王”。

据了解,王力是山东省第559例(青岛市第71例、崂山区第7例)造血干细胞志愿捐献者。

为了尽快捐献,他推掉了手头所有工作,“活还可以再有,但救命不能等。”王力认为,能救人是他的一种幸运,他希望那位母亲能够早日康复。

来源:齐鲁晚报

责任编辑:张珂



相关搜索:装修工 大王

上一篇:茂县山体滑坡最后黄金24小时:挖三四米才见房顶
下一篇:最后一页