市州

楚天都市报讯(记者董淑健 杨怡琴)6月23日下午,利荣集团董事长陈莉荣女士到湖北日报传媒集团调研,与楚天都市报副总编辑熊爱玲女士等亲切会晤,大家就利荣集团旗下品牌“利荣家”的全面推广、如何发挥媒体优势做大做强品牌以及怎样将乡村旅游与餐饮相结合等进行了热烈讨论。

小龙虾是近几年红遍全国的产业,不少年轻人都说,如果没有小龙虾,真不知道一个夏天该怎么过。业内流传着这样一句话:“世界小龙虾看中国,中国小龙虾看湖北,湖北小龙虾看潜江”。近年来,潜江市民说:“潜江的小龙虾看利荣!”利荣集团从第一家小龙虾标准店出台,到牵头成立小龙虾餐饮协会,今年又将小龙虾的餐饮做了升级。重装推出的“利荣家”,选择采购自有产业和渠道的食材,就是希望从源头上保障食材的品质,让消费者体验集团公司多年来积累的在小龙虾养殖加工、冷链配送、风味美食等方面的成果,为消费者带来回味悠长的用餐体验和深刻难忘的用餐服务。

1997年,那个时候小龙虾还只卖两毛钱一斤的时候,陈莉荣就开始在老家开了“利荣”小龙虾馆,因为口味独特,很快“利荣”就火遍了整个江汉平原地区,当时提到小龙虾店没有不知道“利荣”的。

(利荣家小龙虾,是潜江最早小龙虾餐饮之一)

也是在那个时候,陈莉荣承包下了400亩养殖基地,还将自己多年的研究成果总结出版了《龙虾大王》一书,从养殖到餐桌到全产业链,深度剖析了这个“红色精灵”,也因为这些,她被推举为潜江小龙虾餐饮协会会长,在十几年前就被当地人称为“龙虾大王”。

(利荣集团位于潜江的小龙虾养殖基地)

 对于整个小龙虾行业陈莉荣都有着三大突出贡献:

1、蒜蓉口味小龙虾的首创者

据前不久发布的《餐饮白皮书》数据显示,在所有龙虾口味中,蒜蓉口味、十三香口味是最受顾客喜欢的口味。

可是你知道蒜蓉口味的小龙虾是谁首创的吗?

答案就是:陈莉荣 

虽然在过去,潜江人们都是无虾不欢,做餐饮也是无虾不成店,可是一直以来湖北小龙虾都只有油焖大虾一种口味,十分的单一。

为了能够实现差异化竞争,并向顾客提供更多的口味选择,陈莉荣经过长期潜心研究,终于研发出了现今火遍大江南北的蒜蓉口味小龙虾。

2、小龙虾分级制度的提出和实施者

过去,小龙虾是不分等级的,无论多大多小都是统一的价格。

为了能够让小龙虾卖上价格,做出品质,陈莉荣是第一个提出要把小龙虾分级的餐饮人,并很快在自己的店里实行。直到现在,小龙虾的分级制度仍然沿袭陈莉荣当时定下的分级标准。

3、成为小龙虾行业的“黄埔军校”

如果说麦肯,是快餐行业的黄埔军校的话,那么陈莉荣所创办的利荣集团就是小龙虾行业的黄埔军校。

现在,潜江地区凡是小龙虾店里的高管,很多都曾就职于“利荣家”小龙虾馆,洗虾工、剪虾工更是比比皆是。

进京开出2000平小龙虾店,对标簋街

在潜江地区取得良好业绩及相当的业内声誉后,陈莉荣觉得应该走出潜江,到更大的地方去看看,而首都北京理所当然的成为她新阶段开拓的首选地。

为此,陈莉荣来到北京,在距鸟巢1500米的地方开了北京龙脉虾城。

进入2017年,她又将门店环境升级,并请来品牌战略专家整体定位:“除了簋街,北京另一个吃小龙虾的地方。”

布局小龙虾全产业链

与此同时,利荣集团在餐饮板块开始拓展新的领地,现已形成一城一店的龙虾美食城——“龙脉虾城”,以直营连锁店为主的“利荣家”,适合年轻人走特色的特许加盟模式“翘公主”等三大餐饮品牌,做小龙虾专业店。

此外,陈莉荣还在潜江老家建立了82亩生产加工园区基地,将发展延伸向了除小龙虾养殖、销售以外的深加工、冷链配送,布局小龙虾全产业链。

 

责任编辑:杨琴



相关搜索:潜江 龙虾 中国

上一篇:湖北汽院版《成都》唱出每一位学子的心声
下一篇:最后一页