市州

    楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员朱志斌 何静)记者昨日从湖北汽车工业学院获悉,该校选送的12件参赛作品在华中农业大学举行的湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中全部获奖。
    基于多路径能量转移拓扑的大容量锂电池主动均衡系统研究,交通灯信号发射-车载信号接收系统研究、汽车智能防误撞系统模拟设计,纳米材料在检测果蔬农药残留方面的应用、“互联网+”背景下大学生服务创业体系构建创新研究、竹溪县精准扶贫现状及经验调查研究、组合式深井救援装置、面向公众出行的城市井盖监控及系统APP软件开发、一种基于气流喷射的车辆前风扇玻璃清洁系统、车辆自燃报警控制装置的设计、云控智慧家具系统、四轮独立驱动电动汽车的研究分别获得一、二、三等奖,一等奖作品基于多路径能量转移拓扑的大容量锂电池主动均衡系统研究将代表湖北省参加2017年11月在上海举办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。
    本次大赛由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会共同主办,共吸引来自全省72所高校的693件作品参赛(每个高校限报12件),质量和数量创历史新高。
    湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,是与全国“挑战杯”竞赛同步的省级竞赛,每2年举办一次,已成功举办了10届,被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

责任编辑:杨琴



相关搜索:挑战杯 湖北 作品

上一篇:12名“95后”大学生演反腐剧 演绎官场百态获观众肯定
下一篇:最后一页