湖北

楚天都市报6月22日讯(记者陈希)省气象局今天上午发布最新气象分析,随着副热带高压加强北抬,江南雨带也将北移影响我省,预计今晚至周六,将上演梅雨季的第二轮强降雨。

今明强降雨落区预报图

全省大致的雨势分布如下:强降雨主要分布于我省南部,鄂西南南部、江汉平原、鄂东南、鄂东北东部有大到暴雨、局部大暴雨,并伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其他地区小到中雨。

今明短时强降水落区预报图

强降雨区域主要位于荆州、武汉、咸宁、黄冈、黄石、鄂州等地,上述区域过程累计雨量可达80~120毫米、局部地区180~250毫米。

本轮强降雨过程累计雨量预报图

此次强降雨的特点是降雨强度大、累计雨量大,建议加强防范局地强降水造成的城市内涝、中小河流洪水及滑坡、泥石流等次生灾害;同时注意防范雷雨大风、短时强降水等强对流天气灾害。

图片来源:中央气象台

责任编辑:韦武霞



相关搜索:二轮 梅雨季 居民

上一篇:欧洲美食搭乘中欧班列(武汉),首次直接进入武汉超市
下一篇:今天多个区域停电,请提前做好准备