湖北

楚天都市报讯 湖北省政府应急办22日凌晨通报,根据最新气象资料分析,随着副热带高压加强北抬,江南雨带也将北移影响我省,预计6月22日晚~24日我省将有一次强降雨过程发生,其中,鄂西南南部、江汉平原、鄂东南、鄂东北东部有大到暴雨、局部大暴雨,并伴有雷电大风、短时强降雨等强对流天气,其他地区小到中雨。强降雨区域主要位于荆州、武汉、咸宁、黄冈、黄石、鄂州等地,上述区域过程累计降雨量可达80~120毫米、局部地区180~250毫米。

此起强降雨过程主要发生于我省南部,特点是降雨强度大、累计雨量大,建议:一是坚强防御局地强降水造成的中小河流洪水及滑坡、泥石流等次生灾害;二是注意防范雷雨大风、短时强降雨等强对流天气灾害;三是注意防范恶劣天气对交通安全和城市管理的影响。
 

责任编辑:余意



相关搜索:梅雨期 场强 湖北

上一篇:谎称与学校有协议 ,江夏一公司强拦外卖进校园
下一篇:高考明天放榜|第二轮强降雨今晚开闸|青年直播种地月入10万元