湖北

楚天都市报6月20日讯(记者叶文波 通讯员陈龙)昨晚8时许,武汉市黄陂区一年轻女子坐在30层楼顶欲轻生,盘龙城派出所民警紧急出动,历经近1个小时劝说,成功将该女子营救下来。

6月19日晚8时10分,黄陂区盘龙城派出所接警:在名流人和天地小区某栋楼的30层楼顶,一名青年女子坐在楼顶边沿欲跳楼轻生。民警魏国良、辅警刘顶等人迅速赶赴现场救援。

现场,只见一名青年女子坐在楼顶边沿,情绪激动;楼下聚集了上百名群众,场面混乱。根据现场情况,民警一方面要求物业人员立即在楼下设立警戒线,维持现场秩序,严禁无关人员大声喧哗,避免刺激跳楼女子,同时向分局110指挥中心报告情况,请消防队增援。

8点20分,民警魏国良随物业人员一同上到楼顶,该女子坐楼顶围墙上,双腿吊在墙外,强行施救难度非常大。见民警到来,女子情绪更加激动,并不断挥舞双手,威胁救援民警不要靠近。

民警设法与女子对话,初步了解,该女子因与老公发生矛盾,一时冲动想要跳楼解脱。民警不停地劝说,从国家法律对妇女儿童的保护,到近期出台的家暴接处警工作意见,再到孩子小需要父母抚养,转移女子的注意力,缓和该女子情绪。

当晚9时10分,经民警近1个小时的劝说,成功解救跳楼女子,将其带回盘龙城派出所,最后由家属领走。

责任编辑:黄莹



相关搜索:黄陂 楼顶 女子

上一篇:“富二代”坐飞机到云南看美女网友,接机却是3名壮汉……
下一篇:汉阳市民有福啦!常码头互通立交A匝道建成通车