湖北

楚天都市报6月19日讯(记者张明泉 通讯员吴道敏 张燃明 余骊)农田包围的公路建设项目部被大盗团伙无意中盯上,偷走装有22万余元现金的保险柜。洪湖警方6月18日通报,4年前的这起特大窃案终于划上圆满句号,来自湘西的最后2名大盗于6月1日归案。

嫌疑人指认现场

洪湖警方称,这起曾引发公安部关注的撬盗保险柜案中,主犯宋某、郭某及雇佣司机已早于两年前获判重刑。

案发于2013年12月27日。当日晨8时许,设在洪湖市新滩镇的中铁一局武汉环线高速公路项目部财务室失窃,重达百余公斤的保险柜不见了,内有即将给工人发薪的22.9万元现金。

现场勘查显示,项目部板房在一片农田中,有铁栅栏围起,盗贼于凌晨1时许潜入二楼财务室,撬门后将保险柜整体抬走。专案组经对附近公路监控连续追踪,确认一辆挂“湘U”牌照的面包车可疑,车籍显示湖南吉首市永顺县。

次年1月下旬,专案组人员在永顺县蹲守,相继抓获主犯宋某及雇请驾车的王某。另一名团伙成员郭某,则在数月后于福建彰州市落网。

据郭某交待,团伙4名成员均为湘西永顺县人,惯于流窜全国各地盗撬保险柜。案发前几天他们雇请当地司机王某驾车沿203国道搜寻目标,在洪湖境内发现了正在开工修高速路桥的这处工地,并于子夜时分趁出纳离开后潜入,二人将重达100多公斤重的保险柜合抬下楼,拖进约70米远处的油菜地深处,仅用15分钟,技术开锁取出了全部现金后驾车逃离。

菜地里的保险柜

该案告破后,仍有2名成员宋某某和刘某在逃。今年3月,洪湖警方通过分析研判,获悉此2人可能潜回老家。5月30日,追逃专班再赴湖南永顺县展开搜捕,在当地警方配合于6月1日将其抓获。 

责任编辑:常怡



相关搜索:进油 菜地 开锁

上一篇:“淘宝刷单”老骗术再现,女子赚6元被骗6万余元
下一篇:男子网络直播割腕自杀,警方争分夺秒生死营救