市州

 
      楚天都市报讯(通讯员熊海、刘军星)“胡先生,今年的潜江旅游一卡通已经到货了,已经给您留了五张。” 近日,中国石化武汉头道街加油站员工杨柳忙着给老客户们打电话,一一告知他们热销的潜江旅游一卡通到货了。
      武汉车友胡志伟酷爱吃小龙虾,去年他抱着试一试的心态,初次体验了中国石化湖北石油推出的旅游+美食的“龙虾节”高品质特色自驾游产品,结果一家人都十分满意。意犹未尽,今年他继续关注中国石化湖北石油公司何时再推出 “龙虾节”特色自驾游产品,早早让加油站员工帮他预留5张潜江旅游一卡通。
      据悉,去年的龙虾节期间,潜江旅游一卡通在加油站的销售出奇火爆,销售额达到200多万。今年,潜江旅游一卡通售价316元,可在潜江知名的“虾皇”、“味道工厂”、“虾忙”等商家任选价值158元的小龙虾两份,另外附送 30元的易捷便利店商品代金券,及两张世博会湖北馆门票和两张洈水汽车露营地门票,实际价值达526元。旅游一卡通在中国石化湖北地区加油站均有销售。
 
      从油品供应商向综合服务商转型
      去年起,中国石化湖北石油跨界转型盯上自驾游产业,为车友提供高品质自驾游产品,加快从油品供应商向现代化综合服务商转型,旅游业务将成为这一战略转型的重要组成部分之一。
      中国石化销售湖北石油分公司相关负责人说:“我们将自驾游产品与自身的优势产品和服务相融合,整合各方资源,打造极具特色的高品质自驾游产品。今年,我们主推的‘中国石化千吨汽油助你圆梦西藏自驾’就是将旅游与油品、饮品、汽车用品、保险等资源整合,消费者在自驾游过程中能享受到其他渠道没法提供的优质资源和服务。” 
      身为“80后”的袁剑已在湖北旅游市场摸爬滚打14年,他创办湖北易旅行国际旅行社有限公司,以自驾游为核心业务,兼顾自助游、跟团游等,希望助力湖北自驾游市场的规模化和规范化发展,充分发挥移动互联网的作用,向自驾游领域的“独角兽”企业进军。 
      “加油站渠道具有消费高频率、高价值的双高特点,凭借这个我们可以聚拢很多资源,再把争取到的资源变成各类优惠,让利于自驾游的消费者,这就是跨界合作的核心价值。”湖北易旅行负责人袁剑说。
 
       “易捷 易旅行”品牌应运而生
      加油站作为自驾旅游者的集散地,这个渠道的独特性,也得到了政府主管部门的重点关注。2016年武汉市旅游局率先与中国石化销售湖北石油分公司开展战略合作,由政府部门牵头在加油站内建设具有公共服务功能的“旅游信息咨询中心”,消费者可以在加油站了解到最新的旅游信息,购买旅游产品。
      中国石化销售湖北石油分公司有遍布全省的近2000座加油站,湖北易旅行专注自驾游领域多年也有丰富沉淀,让双方走在一起,中国石化“易捷 易旅行”品牌应运而生。
 
      旅游产品与加油站业务融合
      中国石化“易捷 易旅行”自驾游产品最大的核心竞争力是什么?中国石化销售湖北石油分公司非油品中心相关负责人说,他们最大的资源是遍布全国的3万多个加油站。加油站就是消费者自驾途中的“汽车生活的驿站”,在这里,为爱车加油、购买所需的饮料和食品、顺便为爱车做全面的检查……加油站随时随地为消费者提供优质服务。除此外,他们还将旅游产品和加油站的核心业务相融合,成为另外一大特色。
 
      最近销售非常火爆的“中石化千吨燃油助你圆梦西藏自驾游”产品,针对中国石化车友推出“油品+饮品+汽车养护用品+保险”的四项优惠特权,车友自备车辆且车上报名人数达4人,从成都进入西藏然后到西安的全程6000公里的车辆油费由他们进行全额补贴,途中不限量供应西藏易捷卓玛泉冰川饮用水,考虑高原地区对车辆动力的影响,沿途加油时免费提供30元一瓶的海龙“燃油宝”,并提供保险金额高达300万元的意外保障,多站点服务网络和一系列的优惠成为该产品核心竞争力。
      今年,中国石化湖北石油预计“易捷 易旅行”旅游产品销售额达5000万以上。“易捷 易旅行”这个湖北本土品牌,正逐步走出湖北,布局全国,目前已在广东、四川、河南、江西、河北、江苏等地中国石化加油站落地,我们有信心将“易捷 易旅行”打造成国内自驾游第一品牌。”中国石化销售湖北石油分公司相关负责人说。

责任编辑:杨琴



相关搜索:特色旅游 湖北 中国石化

上一篇:天门警方频出“组合拳” 查隐患保平安
下一篇:最后一页