星踪

新浪娱乐讯 6月18日,根据雷米同名系列小说《心理罪》改编,谢东燊执导,顾小白编剧,廖凡、李易峰、万茜等主演的电影《心理罪》在上海举行“心理入侵”发布会,原著作者雷米,导演谢东燊携主演廖凡、李易峰、万茜、李纯、张国柱亮相。廖凡一袭修身剪裁的黑色西装,搭配经典白色衬衫和黑色领结亮相,细节之处绅士风度展露无遗,嘴角的两撇小胡子更是给整体造型中注入了几分民国韵味。发布会上,谈到此次饰演的角色,廖凡说“他是一个内心有创伤的警察。”而对于外界对其与李易峰电影中关系的猜测,廖凡幽默回应,“我们在戏里边以‘相杀’居多。”

廖凡称喜欢犯罪题材小说 接拍《心理罪》只因内心积攒的情绪可以通过电影表达

发布会上,电影《心理罪》发布“心理入侵”版预告片,廖凡饰演的刑警队长邰伟对角色方木想成为警察的动机,及在心理侧写方面的天赋心存怀疑,两人关系也剑拔弩张,但作为警界异质新搭档的他们又将联手共同面对深不可测的罪犯。重重谜团之中,两人上演“天才殊途、搭档同心”戏码。

在电影《心理罪》中,廖凡饰演刑警队长邰伟,“一个内心有创伤的警察”。谈及这个角色对自己的吸引之处,廖凡用“执着、焦虑,感知到黑暗却又在其中游走的情绪”来回答。“我比较喜欢犯罪心理题材的小说,也看了改编后的剧本,而且当时我戏外积攒的一些情绪可以通过这部电影来表达。”所以当记者问及为何在《白日焰火》后再度接演警察角色时,廖凡着重表示“人物内心的故事”才是自己接拍电影更多关注的地方,警察只是“标签”,是这个角色的职业。

与李易峰戏内相杀 为雷米贴祝符 这个廖凡有点调皮

在电影《心理罪》中,邰伟与方木是完美CP,在此次曝光的“心理入侵”预告片中,两人剑拔弩张“相爱相杀”的关系更是张力十足。当问及两人在戏外关系如何时,廖凡笑着说,“我们在戏里边以‘相杀’居多,在戏外……。”更开玩笑称自己在这部片子中是“流量担当”,而李易峰是“演技担当”。在随后的专访中,廖凡称李易峰有点像电影《老炮儿》中饰演的晓波,“有一股‘生’劲儿,却羞于表达。当然在片场也经常调皮捣蛋恶作剧。”

电影《心理罪》不同于以往犯罪题材类型电影,“心理侧写手法”是电影侦破案件时主要运用的刑侦手段,也是原著小说最具特色的部分。在原著小说《心理罪》出版十周年之际,廖凡为作者雷米老师送上“丰功伟绩”祝符,并顽皮称要将符贴到作者背后,称“十年后,雷米老师成就这样的丰功伟绩真的很高兴,此次能出演邰伟,也特别感谢雷米老师。”

电影《心理罪》已确定将于2017年8月11日全国上映,一场攻心斗智,命悬一线的心理入侵即将开始。

责任编辑:常怡



相关搜索:心理罪 廖凡 李易峰

上一篇:张柏芝出席活动,身穿亮片流苏裙贵气迷人
下一篇:最后一页