视频

楚天都市报6月18日讯(记者梁传松)18日,记者在麻城顺河镇看到一件蹊跷事,居民家里吃水的水井竟然不停地冒油,一天能舀10多公斤的油,而且这些油一点就着。

当日上午,记者赶到麻城市顺河镇红军一路一处理发店内,在地下一楼弥漫着一股浓浓的柴油味,旁边一处杂物间存放着约50公斤的油。据店主刘江兰介绍,她家在1999年建房时,便挖了这口水井,当时水质比较好,一家人生活用水全靠这口水井。

但从2012年开始,水中便有一股柴油的味道,家里人勉强使用了一段时间后,感觉柴油味越来越浓,担心对身体不利,2013年便将该水井废了。几天前,其丈夫想着将水井填埋,但在填到一半的时候,发现柴油味更浓,她丈夫便用脸盆将井内的水舀起来,倒到门口的水沟里,但倒出来的水颜色很深,根本不像是井水,倒像是油。用打火机随便一点竟然能点着。

刘江兰告诉楚天都市报记者,当时她丈夫舀了十几脸盆倒了出去,后来发现都是油后,就用舀到塑料存放了起来。刘江兰说,刚开始舀干后,第二天能产5公斤的油,现在该井一天一夜能产约10公斤的油,而且越来越多。她不明白这些油是从哪来的。

一名热心的邻居用水桶从水井内舀了一桶水,现场用卫生纸蘸湿水后,用打火机进行实验,很快便能点燃。记者看到,点燃后的纸团冒着一股黑烟。

据刘江兰的邻居彭海清介绍,去年她们家在后院也挖了一口水井,当时冒舀出来的水全是柴油味,用该井水洗澡身上都是一层油腻,后来她们家也不敢用此水井的水了。

水井哪来的柴油呢?当地居民均称附近并没有油田。麻城宣传部新闻科一负责人表示,待周一上班后,将联系有关部门前往查看。

责任编辑:常怡



相关搜索:麻城 水井 油井

上一篇:【视频】湖北省首届大学生帆船邀请赛,武汉9所高校争夺
下一篇:【视频】黄梅一团伙暴力讨债,自拍上网炫耀反落网