湖北

楚天都市报6月18日讯(记者余皓)林某甲等4名福建男子流窜至武汉,到超市购买整条黄鹤楼香烟后,再换成假烟,以礼没有送出去为由退货,骗走店主价值5000余元的香烟。今悉,东西湖区法院一审以诈骗罪对林某甲、林某乙、江某均单处罚金5000元。对林某丙判刑9个月,并处罚金5000元。

2016年6月,男子林某甲、林某乙、江某、林某丙共谋以假烟换真烟的方式实施诈骗,并进行了分工。由林某甲、江某购买香烟,林某丙将购买来的香烟包装拆开后换成假烟。再由林某甲、江某将调包后的假烟拿至购买处退货。林某乙则负责驾车接送林某甲、江某买烟、退烟,并协助林某丙调包香烟。

6月16日,林某甲等4人开车从福建来汉开始作案。6月20日上午,林某甲窜至武汉一家小型超市,对女店主小刘说要买5条黄鹤楼软珍香烟(价值2650元)。“这些烟是我买来送人的,如果我送出去了就不来找你,如果没送出去就退给你”。小刘答应了。

回到宾馆后,林某甲将烟交给林某丙处理。林某丙则拿出一根细铁丝,将香烟外包装盒的一头钩开,把里面的10包烟用力倒出来,再把假烟往里推装进去,用透明胶水将一头封闭。这样就将真烟调包成假烟了。林某甲回到该超市退货成功。

当天上午,另一拨人马江某也如法炮制,骗取了超市店主杨某的黄鹤楼软珍香烟4条(价值2120元)、硬中华香烟2条(价值760元)。

当天下午,林某甲又到另一家平价超市购买黄鹤楼软珍香烟4条(价值2120元),后拿着由林某丙调包后的假烟退货时,被店主孔某发现香烟有异,当即将其抓获并扭送至公安机关。随后,林某丙等人一并落网。

据查,所骗香烟已被这伙人销赃后挥霍。最后被告人的家属赔偿了被害人小刘、杨某的全部损失,并获得谅解。

法院审理后认为,林某甲等人相互纠合,以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段多次骗取他人财物,侵犯了公民财产所有权,其行为均已构成诈骗罪。鉴于其归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚,遂作出上述判决。

责任编辑:常怡



相关搜索:四名 狸猫换太子 福建

上一篇:约吗?同道大叔联手良品铺子开店了,首个网红零食馆落地武汉
下一篇:山顶摆姿势拍照双双坠崖,黄陂两少女被困云雾山一整夜