湖北

楚天都市报6月18日讯(记者胡勇谋 通讯员吴萌 实习生李若然)黄陂木兰天池景区怎么暂停售票了?6月18日,不少游客朋友在朋友圈里刷屏,称人到了木兰天池,却发现人山人海买不了票。

记者了解到,原来是由于木兰天池玻璃天桥刚投用,现场还有直升机穿越表演等,吸引了超过3万客流集中上山,使得景区人数一度达到最大承载量,景区方面紧急停止售票一小时,并及时疏通游线拥堵。

记者赶到现场看到,武汉木兰天池景区正在举行全透明玻璃天桥投用仪式,这也是华中首座跨山玻璃天桥正式对外开放。

活动现场,一辆用大挂车拖来的小型直升机,停在了景区门口,景区大门入口处挤满了持票进园的游客。多名游客称,马上要进行特级飞行员开着直升机穿越玻璃天桥的表演,众游客都充满期待。

小型直升机

记者随着人流往山上走,这才发现上山的路上已走不动,全程只能用摩肩接踵来形容。走了一个多小时,山脚下的直升机开始起飞盘旋,行在山中的不少游人很快发现头顶的直升机离自己太近,螺旋桨巨大的涡流带来大风,将树叶吹得花叶如同雨下一般往下掉,很快,直升机急降到了玻璃天桥底下,悬停数分钟后,寻找角度欲穿越桥洞,但因桥的另外一侧就是一处瀑布,瀑布距离天桥太近,对直升机而言挑战性太大,多次挑战后,直升机决定放弃。

随后,玻璃天桥上进行了百名美女“空中”大跳有氧操、数十位200斤以上的“重量级嘉宾”在玻璃天桥上拔河、青春律动现代舞、女子水晶乐坊演奏等,吸引了上万民游客。

现场表演

记者随后走上玻璃天桥,这才发现在踏上透明的桥面后的感受和之前完全不同!越往桥中间走,心悬得越紧,很快就感觉自己的身体就悬在了空中,脚下是急泻而下的飞瀑,确实心跳不已!不少胆小的旅客早已不由自主地紧握桥的钢丝栏杆,脚底发颤,哇哇声不绝于耳。

游客体验华中首个透明玻璃天桥

据了解,武汉木兰天池玻璃天桥全长168米,垂直高度100多米,建立在木兰天池景区最佳观景点龙马石处大峡谷之间,这里地势险峻,两峰崖壁陡直,中间裂谷横穿。身处其间,如悬云中,极目远望,天池美景尽收眼底。近百米的相对高度,在全透明玻璃的透视效果下,犹如万丈悬崖,令人望而生畏。

玻璃天桥到底危险不危险?木兰天池景区负责人介绍称,玻璃天桥严格参照相关桥梁建设标准,桥面采用三层特种夹胶玻璃叠加而成,玻璃厚度为12毫米,每块可承载350公斤,也就是能站6人。与其它玻璃相比,这种玻璃具有耐震、防盗、防弹、防爆等性能;其外共用10根直径40毫米的特种钢索跨越大峡谷,主索6根、下索4根,拉力6吨/根;玻璃天桥下有2座基础桥墩,由500方混凝土浇灌而成,能够承受上千吨重的拉力。经专家测算,玻璃天桥可同时容纳1500余名成人游玩和体验。

记者在现场了解到,玻璃天桥门票定价30元,桥面每次只允许100人同时停留。不过今年的中高考生有福了,至8月30日今年应届中、高考生凭本人准考证可免费体验木兰天池玻璃天桥。

除此之外,武汉城市圈旅游e卡通年卡即腾旅e卡通年卡,可全年不限次免费游玩木兰天池玻璃天桥。该卡定价200元,可全年不限次免费畅游湖北57家优质景区,且节假日不限。市民可在“腾旅旅游”微信公众号、同程、携程、中百超市等线上线下多渠道购买激活,即买即用。

责任编辑:常怡



相关搜索:天桥 华中 瀑布

上一篇:43个中考考点设在地铁沿线,方便考生出行
下一篇:约吗?同道大叔联手良品铺子开店了,首个网红零食馆落地武汉