湖北

楚天都市报6月18日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)20日,武汉中考将拉开帷幕,6月17日武汉地铁公布地铁沿线考点信息,并将在考试期间降低行车噪音,高架线路列车运行限速。

今年武汉市71个中考考点,有43个考点设在轨道交通沿线,其中1号线沿线有18个。

记者在武汉地铁运营公司了解到,考试期间1号线列车运行限速由80公里每小时降低至65公里每小时,并在临近考点的区段设置线路限速;采用保护人工模式驾驶,取消进站及发车鸣笛来减少噪音;英语听力期间,轨道交通1号线临近考点学校车站将关闭车站自动广播,由人工宣传引导乘客。

为保障中考期间轨道交通运营安全有序,武汉地铁运营公司将联合武汉市公安局轨道交通管理分局,在轨道交通沿线考点临近车站增派民警和保卫人员,加强车站及列车的巡视力度。

19日,考生们可以前往各自考点看考场,武汉地铁运营公司建议考生,在预先熟悉考场同时要掌握赶考的行车路线、路程用时,合理规划好自己出门的时间;在站台候车时,一定看清列车运行方向,以免乘错耽误时间。考生乘客突发身体不适等情况,可向身边工作人员寻求帮助。


 

责任编辑:常怡



相关搜索:沿线 地铁

上一篇:新一轮降雨来了!下周四前多云偶有阵雨,下个双休全省“在雨中”
下一篇:人在空中走,瀑布脚下流!华中首座全透明玻璃天桥18日开放