视频

楚天都市报6月16日讯(记者张皓 魏铼)黄陂盘龙城有一个小学五年级10岁多的男孩小富,因为玩手机游戏,一个月左右的时间,花了父母打工辛苦积攒的5.8万元。

小富的父亲告诉楚天都市报记者,为了方便小富与老师联系家庭作业,去年11月,他将家里办宽带获赠的一部魅族手机给小富用,不知道小富利用家里的Wifi偷偷玩游戏。还趁家长外出的时候,偷偷的找到了妈妈的银行卡和身份证,用妈妈的手机绑定了银行卡,然后自己设置好支付密码。今年2月15号,小富第一次支付了一点钱来买装备。因为好的装备让自己在游戏中体会到了巨大的快感,所以就一发不可收拾,每天少则几百,多则几千的支出。一个月花了5.8万元,主要是玩微信里的王者荣耀,穿越火线等手机游戏。其中还给三个同学充了7000元左右玩。

据小富的姑姑介绍,小富的父母没有读过书,文化水平不高,平时存取钱都是让自己代办,而且是只存钱,不取钱,所以,很长时间里并没有发现他的银行卡金额变少。而小富很机灵,每次买完装备之后,银行把消费,余额信息的短信发送至手机后,小富害怕父母发现短信,屏蔽了银行短信。直到今年3月19号,银行发来一条扣除每月短信提醒费用2元的短信,小富母亲才发现银行卡被消费了6万多元。回家质问才知道,都是小富买了游戏装备了。从银行打印了将近4页的流水单,从2月15号至3月20号,所有的消费扣款都是腾讯财付通。

小富的母亲没有读过书,平时的工作是发传单,一天能赚65元,没有传单发就没有收入。父亲是装修油漆工,以前用汽油调和油漆时手被烧伤,每个月能有3000来块钱的收入,6年前夫妻俩还清所有的欠款,家里才开始有点积蓄。

当发现这件事的时候,小富父母的心情是崩溃的,一起打了孩子,塑料凳子都打破了。小富告诉记者,他已意识到问题的严重性,后来没玩了,主动取消了短信屏蔽,父母这才看到手机短信。

小富父母认为,手机游戏存在漏洞,应该限制未成年人玩,儿子才10岁10个月,没有自主行为能力和自我意识,并不知道自己的这种消费行为带来什么样的后果,希望腾讯公司能够把这些钱退回来。时间过去了几个月,此前一直不知道如何联系维权,这才找到记者。

记者现场协助一家三口与腾讯客服取得了联系。客服人员表示会妥善处理此事,并告知记者公关部联系方式,记者发去了采访提纲,等待对方回复。

16日晚9时许,腾讯客服回复记者,他们已联系了黄先生,此事正在调查核实中,需要一定的时日,请黄先生不要担心,会保持联系,通报进展。    

中南财经政法大学法学教授张德淼认为,小富才10岁多,属于限制民事行为能力人,并不知道自己的这种消费行为会带来什么样的后果,按照法律规定,孩子已经给付的钱物,其父母可以要求返还。

他建议家长,想要追回钱款,可以依法举证,确定游戏账号是由孩子而非大人申请和使用,消费行为确实是孩子完成的。

责任编辑:曹洋



相关搜索:血汗钱 手机 游戏 父母 10岁 男孩

上一篇:【视频】现实版QQ飞车,这个司机技术666...
下一篇:【视频】小偷团伙网上查找别墅群,全国流窜作案偷走150万财物