综合

6月16日上午,武汉第一口腔医院举办数学化根管治疗培训班暨樊明文院长、许庆安副院长授聘仪式,疑难根管治疗中心、舒适化治疗中心揭牌仪式。武汉第一口腔医院院长李宗族致辞,并向樊明文院长、许庆安副院长授聘书。

除了这两位大咖,武汉第一口腔医院还汇聚了不少国内顶尖的口腔医学专家,譬如:修复科程祥荣教授、正畸科沈真祥教授、颌面外科张思雄教授、牙体牙髓科朱奇副教授、儿童牙科孙燕副主任医师等。这些临床经验丰富的博导、教授、主任医师分别担任各学科带头人。 授聘仪式之后,樊明文院长宣布疑难根管治疗中心和舒适化治疗中心成立。四川大学党委副书记周学东、武汉第一口腔医院名誉院长樊明文为疑难根管治疗中心揭牌,中山大学附属口腔医院·光华口腔医学院名誉院长凌均棨、江汉大学张英副校长为舒适化治疗中心揭牌。

武汉第一口腔医院成功完成

首例全麻下儿童口腔治疗

6月14日,武汉第一口腔医院完成了首例全身麻醉下儿童口腔治疗,患者是一位4岁的小朋友,家长专程驱车从外省前来进行手术。

这位小患者特别恐惧看牙,甚至连坐上检查椅都十分抗拒。在医生耐心的引导下好不容易完成了口腔检查,情况却比较严重:全口20颗牙齿中,竟然有15颗龋齿,此外下牙牙龈还有肿胀,她的口腔治疗将会比较复杂。

由于小朋友的年纪较小,无法主动配合医生的操作,而且蛀牙数量实在太多,采用常规治疗可能会需要在捆绑下进行多次手术。考虑再三,医生决定为小朋友进行全身麻醉手术。

手术由儿童牙科孙燕主任进行,两名护士与她配合进行六手操作,麻醉科医生全程陪护,密切关注治疗中小朋友的生命状态,寸步不离。在治疗团队的高效配合下,一次性为小朋友解决了口腔内全部的牙齿问题。待手术结束,小朋友很快就清醒过来,不知不觉在睡梦中牙齿已经焕然一新。

责任编辑:曹洋



相关搜索:庆安 樊明文 口腔医院

上一篇:毕飞宇:鲁迅和张爱玲都是冷的,但鲁迅的幽默中和了冷
下一篇:最后一页