湖北

楚天都市报6月16日讯(记者陈俊 通讯员江广 覃春雁 付江)利川警方在协助重庆万州警方抓捕一名命案逃犯时,屋内另一男子也吓得跳窗逃跑。警方控制住第一个逃犯后当机立断再次抓捕,意外发现第二名男子竟是15年前重庆的持枪杀人逃犯。

6月12日,利川公安局接到重庆市万州区警方的协查函。今年4月,34岁的万州男子孙某在万州区白岩路持刀将人砍伤,被砍伤者在送至医院后抢救无效死亡,孙某可能现已潜逃至利川,万州警方希望利川警方协助调查抓获孙某。

接函后,利川市公安局立即成立专案组展开调查。刑侦民警连续两天两夜展开大量走访摸排,经综合研判发现孙某藏身于利川城区梨园巷一出租房屋内,同时也发现另一名可疑男子与孙某同在该房间内,该可疑男子身份暂未查清。

经过前期大量工作,抓捕时机成熟。14日晨,专案组与万州警方制定周密详尽的抓捕方案。

9时许,专案组民警在孙某藏身的出租房外的所有要道展开了严密布控。

10时,刑侦大队教导员罗建波一声令下:“行动!”民警迅速冲进孙某所租住的7楼房间将其按倒在地。

在民警冲进房间的过程中,与孙某同住的可疑男子吓得从7楼翻窗跳至6楼房间。该男子行为十分可疑,专案组民警在成功控制住孙某后,迅速对该男子展开围捕。一组民警试图从6楼房门进入,但房门被锁死,另一组民警则准备从7楼翻窗进入6楼。该男子发现窗外有人,便疾步翻窗纵身一跃跳至对面高3层的楼房平台,并迅速逃窜至楼外过道。可他一到外面,就被早已在此布控的民警抓捕。

在民警询问核实男子身份时,该男子拒不配合,民警遂将该男子与孙某带回公安局。经核实,民警发现该男子姓王,36岁,重庆市万州区人,2002年在万州持枪杀人,一直负案在逃。经突审,犯罪嫌疑人王某、孙某均对自己犯罪事实供认不讳。

目前,孙某、王某已移交重庆万州警方,案件正在办理中。

责任编辑:吴质



相关搜索:逃犯 一人 命案

上一篇:神农架原官员讲述40年前遇野人:脸像驴眼睛像人
下一篇:两小伙互撩对方女友,网上对骂半年后街上偶遇互殴