视频

楚天都市报6月15日讯(记者李庆 通讯员李龙坤 视频剪辑李月媛)“今后的人生,可能会经常遇到雨,希望你们都能像今天这样,用从容和坚持来面对。”今天上午,湖北大学知行学院举行2017届毕业典礼,2000余名本科毕业生在雨中领取学位证,并听完院长讲完大学的最后一课。

早上8时许,毕业典礼开始,2000多名学生穿上学校准备的雨衣,走进运动场,该院院长彭德忠在雨中为这届学生上了最后一堂课,“希望你们在挫折中不断成长,母校永远在身后关注着你们……”

众学子在雨中依次走上红地毯,从主礼教授手中接过学位证书。为了不让雨衣上的水打湿学位证书,彭德忠干脆脱掉雨衣,有些学生也脱下雨衣,把最美的自己定格到镜头中。

“早上就下雨了,我以为典礼会延迟,没想到还是正常举行。学校为我们准备了雨衣,这样的毕业典礼别有一番滋味。”毕业生周珊表示,她会永远记住这个暖心而又难忘的毕业典礼。

该校学工处副处长路琛表示,学校并未强制要求毕业生不得中途离开典礼现场,但大家仍能冒雨自觉参与完整个典礼,这让她很感动,“大家是以实际行动在表达对母校的爱,”路琛说。

“毕业典礼是大学这首‘乐章’中最后部分,当然不能缺席。”毕业生杨昆宇说,为了参加这次毕业典礼,今日凌晨两点才赶到学校。“就是为了这难忘的瞬间。”

泪水和雨水交织在一起,欢笑和离愁交织在一起。典礼结束后,毕业生们激动地抛起学士帽,在雨中尽情地欢笑、拥抱,一张张喜悦的笑脸,溢出毕业的幸福和激动;一丝丝细雨,蓄积着依依惜别的深情,又一届学子踏上了追逐梦想的征程。 

责任编辑:胥甜



相关搜索:学子 视频

上一篇:【视频】为揽沙湖美景,业主拆掉阳台外立面
下一篇:【视频】因男友与前任藕断丝连,情侣竟高速停车吵架