乐活

在海边玩耍时,你见过上面这个小东西吗?它有着纯白的边缘,橙黄的中心,难道是个荷包蛋?

其实,这是蛋黄水母,是地中海最常见的水母,也分布于爱琴海和亚得里亚海。蛋黄水母体型较大,伞体直径一般35厘米,最大可达50厘米。伞呈圆盘形,由于体内的生殖腺或其他胃囊等结构具有色泽,而使身体在透明中出现中央隆起的金红色或橘红色,看起来是那么美味诱人,就像刚煎煮好的荷包蛋。

生活史的主要阶段是单体、水母型,其水螅型阶段不发达。没有缘膜,胃循环腔复杂,辐射管发达,有内胚层起源的胃丝,胃丝上有刺细胞。生殖细胞起源于内胚层,神经感官较发达,集中形成8个感觉器官。

蛋黄水母的武器是鱼叉状触手,当它们碰触到猎物时,就会射出触手上刺细胞的毒液,猎食它们的猎物。

在“触手囊”的带动下,水母在海中缩放,如同在沸水中翻腾的特大号水煮荷包蛋。

来源:腾讯新闻

责任编辑:吴质



相关搜索:东西丨海上飘来“荷包蛋” 看起来很美味其实毒性超强 湖北日报 动向新闻

上一篇:还记得健力宝队吗,25年后,又一批中国足球少年去了巴西
下一篇:最后一页