湖北

楚天金报讯 (记者彭岚 通讯员彭冲、钟珊)日前,东湖风景区召开“共商共享单车运营管理问题”工作会,会上透露,将对共享单车设“红黑榜”并予以公示。

会议邀请了目前在汉运营的5家共享单车企业,要求共享单车企业科学合理设置固定停放场地及临时停放点。据悉,今后东湖风景区将根据日常巡查、游客投诉量及第三方测评,定期对进入景区及东湖绿道的自行车经营单位进行检查评比,将管理混乱的共享单车企业列入“黑名单”。名单不定期公布在景区电子显示屏及官方网站上。东湖风景区有关人士透露,一旦方案审议通过,“红黑榜单”将成为常态。

一名共享单车企业负责人透露,目前正进行“电子围栏”研发,一旦试验成功将在全市普及。“电子围栏”可规范用户停车,若在划定的严禁停车区域停车,共享单车将无法上锁;若在指定区域停车,则会适当给予用户减免费用、提供优惠券等奖励。

责任编辑:黄莹



相关搜索:红黑榜 单车 企业 共享 管理 湖绿

上一篇:男子花千万元将垃圾场变足球场被拆,武汉城管:没拆错
下一篇:上周成交新房过半在三环外,多个地铁盘当日售罄