视频

楚天都市报6月13日讯(记者陈俊 通讯员陈顺喜 唐清恒)6月13日凌晨1时许,恩施建始县209国道绕城线红土坪路段发生惊魂一幕。一辆挖机拖车与一辆教练车迎头相撞,事故导致教练车中5人被困。

1时18分,消防官兵抵达车祸事故现场发现,拖车与教练车相撞位置处于拐弯下坡路段,教练车被撞至路边山体,车体严重变形,车上5名被困人员不断发出求救声和痛苦呻吟。

根据现场情况,消防官兵立即使用液压扩张器和液压剪切钳对变形车体剪切扩张进行救援。扩张、剪切、人力拉扯,几分钟后,教练车车门被成功打开,为使被困人员保持清醒状态,消防官兵一边对被困人员进行安抚一边进行救援。

1时26分,教练车驾驶员成功救出。

1时34分,后座3人被逐个救出。

由于车辆被撞至山体,车体严重变形,救援难度直线上升,副驾驶被困女子因疼痛难忍已由初始的不断呼救转变为渐要陷入昏迷,如不及时救援,生命岌岌可危。

一名消防官兵钻入车体内部,对车座和车顶进行破拆。救援行动忙而不乱,同时间赛跑,与死神搏斗,1时42分,被困副驾驶的女子被成功救出,在消防官兵怀里不断痛苦喊叫,随后医护人员将其抬上担架送往医院救治。

目前,事故具体原因正在进一步调查中。消防部门提示,雨夜行车因注意车速,途径转弯、路口、上下坡更因减速慢行、仔细观察路况。

责任编辑:黄莹



相关搜索:五人 教练车 拖车

上一篇:【视频】暴雨中“划船”救人,武穴民警成了“最美摆渡哥”
下一篇:最后一页