房产

楚天都市报讯(记者朱泽)上月,武汉公寓产品售出2771套。尽管与去年同期相比增长超过七成,但成交量环比4月份下滑了15%,且已是连续第二个月下降。

下滑的主要因素是供应不足。据亿房网统计,5月份仅金银湖片区有一个新公寓项目开盘,当天去化率85%,当月销售161套。根据武汉市房管局数据,该项目备案毛坯均价11002.1元每平方米,精装修价格2000元每平方米。

此外,汉阳四新某LOFT公寓项目由于前期房源解押,5月份备案销售181套。但是对比来看,武汉公寓产品无论从总量还是单个项目销量均呈现出走低的趋势。从区域来看,热点项目仍集中在二环至三环的后湖、四新及三环外的金银湖等区域。

除供应不足外,价格上涨过快也抑制了需求。武汉市房管局备案数据显示,二环内大多公寓备案均价已经突破20000元每平方米,而三环及三环以外的沌口、蔡甸、东西湖公寓备案均价也突破12000元每平方米,涨幅高达30%,已接近同区域住宅价格,导致公寓性价比严重降低。

如金银湖片区新开盘的公寓项目为4.5米层高LOFT,商用水电,无天然气,适合投资不适合自住。对于武汉的购房者来说,在同等价格水平的情况下,更倾向于购买住宅。

6月份,武汉公寓供应总体仍呈偏紧状态。根据预售证领取情况统计,武昌、汉口和蔡甸共有三个公寓房源推出,上市量较本月将有所增加。

责任编辑:董辉



相关搜索:江城 公寓 销量

上一篇:武九客专湖北段今日开通 武汉至阳新二等座45元 去花山、左岭也可乘动车
下一篇:最后一页