视频

楚天都市报6月12日讯(记者向清顺 通讯员唐时杰 实习生王小叶 秦思琪)门面装修,工人临时凑合过夜。想不到熟睡时,放在裤子口袋里的手机及现金被盗。今天,江岸警方通报,抓获涉嫌系列溜门入室盗窃案的嫌疑人。

5月10日上午,江岸区公安分局大智派出所接到受害人报警称,江岸区崇善路中山大道一装修门面内被人溜门入室盗窃手机3部及现金,价值6000余元。

办案民警张国强接警后立即开展视频侦查,根据受害人描述调取案发现场周边凌晨期间监控视频,发现在凌晨2时许,有一男子骑自行车经过门面路口后消失了几分钟。顺线追踪发现此人在硚口区红燕社区消失。

5月29日凌晨2时许,大智所又接到受害人报警称,吉庆街川娃子餐馆装修期间,装修工人夜间被人溜门入室盗窃手机3部及现金,价值5000余元。

张国强调取视频发现此案同样有一男子在发案时间骑自行车路过,且受害人都为正在装修的门面装修工,发案地都没有门锁,仅使用门板临时挡住出入口。通过警情研判及视频侦查,明确两案均系同一人所为。

民警侦查发现,嫌疑人凌晨骑自行车沿硚口、江汉、江岸区多地商业门店寻找正在装修的门面伺机作案,得手后均落脚于硚口区红燕社区。但该社区地形复杂,一直难以查明嫌疑人具体居住地。

6月7日凌晨5时许,大智所办案民警兵分多路,在红燕社区多个出入口蹲守,在硚口利济路红燕巷口抓获正准备再次外出的犯罪嫌疑人王某华(男,41岁,孝感人,有多次盗窃前科),其对两起溜门入室盗窃案供认不讳。

目前,江岸警方已将嫌疑人王某华刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

责任编辑:黄莹



相关搜索:农民工 工地 男子

上一篇:【视频】有内幕消息股?所谓的荐股“专家”竟是20多岁的“股盲”
下一篇:最后一页