视频

楚天都市报6月7日讯(记者刘闪 视频剪辑 杨凝寒)今天是高考首日,临近武汉市十一中考点的亚洲大酒店突然起火,消防官兵没有鸣笛拉警报,选择低调出警,将火迅速扑灭,赢得陪考家长的赞许。

目击者熊先生说,今天下午3点半,他开车路过亚洲大酒店附近,看到酒店顶楼冒起浓烟,几辆消防车很快赶来,但没有鸣笛拉警报,他还以为是一场演习。

楚天都市报记者下午5点来到事发酒店,顶楼烟尘已逐渐消散,在酒店一楼,仍闻到一股浓烟味,一台抽风机正在抽排。记者试图乘坐电梯前往25楼厨房,被酒店工作人员告知,楼上烟尘很大,上楼需要等待。半小时后,记者来到25楼西餐厅厨房,里面一片狼藉,地面一片潮湿。酒店相关人士介绍,下午3点多发现厨房起火后,他们随即疏散客人,并报警,附近消防车很快赶来,途中也未鸣笛。

记者注意到,离亚洲大酒店大约100米,正是武汉市第十一中学考点。考场外,不少家长正在等候子女走出考场。市民王先生说,下午三四点,他一直在考场外,后来听说起火了,但动静不大,也没听到消防车警报声,感觉消防出警非常人性化。考生李同学说,他不知道发生了火灾,考试一切正常。

记者从武汉市应急办官方微博获悉,今天15时21分许,硚口区亚洲大酒店25楼餐厅烟道起火,消防部门于15时40分许将火扑灭,无人员伤亡。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:顶楼 低调 考生

上一篇:【视频】围观!特邀华师一附中名师解读2017高考作文题
下一篇:【视频】两女子取钱被困ATM取款间,消防员递进扶梯救人