房产

 

“孩子们睡不好觉,根本不能安心备考。”连日来,多位居住在三环线南湖社区段沿线的居民反映,由于未安装隔音屏,这一片沿线的噪音很大,吵得人难以入睡。

2日下午3时许,记者现场探访看到,三环线南湖社区段到庙山立交桥段,其两侧紧邻南湖社区、安普顿小镇、锦绣龙城、丽岛美生等多个小区,沿线两侧却没有安装任何隔音设施。尽管不是上下班高峰时段,但上下三环线的车流过往不断,期间还偶有车辆鸣笛,噪音明显。

家住丽岛美生小区1号楼的刘女士告诉记者,夜晚渣土车上三环后,噪音更明显。为了让孩子免受噪音的影响,1年前,她将卧室玻璃换成了双层,“即使是这样,关上窗还是能听到一些噪音。”“平时忍一忍也就过去了,但这几天孩子们就要参加高考了。”家住锦绣龙城小区的胡先生说,由于噪音太大,家里几乎不敢开窗户。记者来到胡先生家中,站在窗前可以清楚地看到三环线上的车流。窗户打开后,高架桥上车流疾驰而过的呼呼声便持续传来。临近考试,胡先生希望有关部门能加强监管,让考生们安心备考。

对此,东湖高新区环保局表示,目前三环线南湖社区段隔音屏建设项目,已纳入三环线南段综合改造工程,并且第一个隔音屏试验段将在7月建成试用,整个工程预计将在年底完工。同时,在中高考前后时段,他们还将加派人手上桥巡逻,对于在夜间违规拖运渣土的车辆,他们将第一时间拍照取证,转交给城管及交管部门进行处理。

责任编辑:董辉



相关搜索:南湖 三环线 隔音屏

上一篇:多地出台新政摁住地价,楼市调控又添“杀手锏”
下一篇:最后一页