市州

    楚天都市报讯(记者陈咏 通讯员廖佳琪)6月7日至8日,天门近万名考生将在市区8个考点参加全国统一高考。为了维护高考正常秩序,天门市公安局高度重视,周密部署,制定10条工作措施,服务广大考生,全力护航高考。
    一是交通疏导。在报纸、广播电视、公交车载LED屏、微博、微信等媒体发布临时交通管制信息,引导市民绿色出行、错峰出行;在市区主要交通节点和各考点周边增派警力、巡逻车和清障车,疏导分流;在考点附近设立临时停车场和停车泊位,设置停车引导标志,确保考场周边交通顺畅。
    二是引导护送。对各乡镇集中乘车的考生,由辖区派出所警车开道护送,交警部门沿途疏导保畅,“接力”为送考车辆提供“快速通道”。
    三是治安整治。对考生入住酒店、考点周边无照摊点、黑车、工地、噪声源等进行拉网式排查清理,对突出治安问题进行重点整治,净化考点周边治安环境。
    四是违法查处。高考期间,交巡警加大对各食宿点、考点周边机动车违法鸣笛的查处力度,保障考生迎考的安宁环境。
    五是爱心护考。交巡警设立了爱心护考车,在警用巡逻车、摩托车上粘贴、悬挂“爱心护考”标识,便于考生识别,在突发情况下,为考生车辆开道,紧急情况下直接将考生运送至考点。
    六是武装值守。6日至8日,由治安、特警、交警、消防、竟陵派出所等警种民警组成的联合执勤小组,在各食宿点、考点武装值守,震慑和处置各类违法犯罪行为,确保师生安全度考。
    七是便民服务。在各考点设置临时身份证办理点,为身份证丢失的赴考考生现场办理临时身份证明,同时配备饮用水、文具、急救药品等物品,随时为考生及家长服务。
    八是巡逻防控。加大对各食宿点、考点巡逻密度,特别是夜间学校、餐饮娱乐场所、网吧等重点部位巡逻防控,严防发生危害考生人身安全的案(事)件。
    九是网络巡查。网安部门24小时网上巡查监控,防范、打击发布出售高考试题等虚假信息诈骗案件、高考失泄密案件、利用高科技手段作弊案件、非法招生中介诈骗案件等案件。
    十是应急处置。制定应急处置工作预案,备足警力和装备,想全想细想万一,确保一旦有事迅速响应、及时处置;严格督察,严肃问责,凡因领导不重视,措施落实不到位,引发涉考案(事)件的,一律从严追究相关人员的责任。

责任编辑:杨琴



相关搜索:天门市 公安局 措施

上一篇:加油站附近两车相撞起火 站长推起35公斤干粉灭火器飞奔现场
下一篇:最后一页