视频

楚天都市报5月31日讯(记者叶文波 通讯员李国柱 李斌)今早,汉口一名64岁的爹爹手戴不锈钢“圈圈”,来到江岸消防中队求助。经了解,爹爹上公厕时钥匙掉进了便池,伸手捡钥匙结果手臂被卡。

5月31日早上7时40分,江岸消防中队接到报警:有一名爹爹手臂被卡需要救援,爹爹在武汉市119指挥中心的引导下,正自行前往消防队。江岸消防官兵接到命令后,迅速准备装备。

几分钟后,两名爹爹骑着电动车来到消防队,卡住爹爹手臂的是地漏不锈钢环。原来,爹爹早上在公厕上厕所时,钥匙不慎掉入便池内,他伸手去捞,结果被便池内半月型环卡住;爹爹试图摆脱,结果起身时将“钢圈”戴在了手臂上。

救援过程中,指挥员杜强充分考虑现场情况,在锯和切的过程中,做好安全保护措施,利用水给切割物降温,并用利用战斗服和湿抹布给爹爹做好安全保护。经10余分钟的紧张救援,卡在爹爹手臂的不锈钢环被成功取出。

武汉消防提醒市民朋友,遇到类似情况时,切忌不可自行盲目处理,应及时拨打119求助电话。

责任编辑:曹洋



相关搜索:钢圈 消防队 爹爹

上一篇:【视频】无需器械,15天让你告别扁平臀!
下一篇:最后一页