湖北

楚天都市报讯(记者刘闪魏铼)前夜,一位网友发微博称,他于本月25日搭乘航班来汉,托运的金毛犬被天河机场工作人员打伤。昨日,天河机场回应称,经调查,这只宠物犬逃离货舱,跑到了机场西飞行区环场路围界处,为避免引发险情,机场工作人员依据相关规定和应急处置预案,对其进行了应急围捕。

楚天都市报记者看到,截至昨日下午5时,这条微博已被转发4.6万余次,评论近1.5万条。记者多次给这位网友发私信联系采访,但一直未获回应。

该网友在微博中称,他的金毛犬才11个月大。5月24日,他乘坐航班从上海飞往武汉,在浦东机场按流程为金毛犬办理了小动物运输申请。5月25日凌晨到达天河机场后,他在取行李处迟迟没有等到金毛犬。咨询室值班人员告诉他,卸货时,他的金毛犬逃出了托运的航空箱,机场工作人员正在寻找。

这位网友查看托运箱,发现其铁网门脱落,打包绳也断了。他要求一同寻找金毛犬,值班人员以规定不允许为由予以拒绝。

过了一段时间,值班人员告知,金毛犬已被抓获,但受了点伤。不久,四名男子用大网抬出金毛犬,其身上有多处伤口和血迹。

该网友顾不上细问,立即把金毛犬送到宠物医院治疗。医生剃掉狗毛后,发现其身上多处有“洞”,很像气枪击伤。他希望相关方面给个说法。

得知此事后,天河机场相关部门高度重视,迅速联合航空公司展开调查。经核实,25日凌晨零时28分,行李分拣员打开该网友乘坐的航班后舱门时,一只活体动物跳出并迅速逃离,现场工作人员抓捕未果。凌晨1时许,天河机场接到航空公司求助,启动活体动物逃逸应急处置预案,派出8名工作人员分区搜寻,40多分钟后发现它逃到了机场西飞行区环场路围界处。

由于这只金毛犬高约1米,属中型犬,且当时处于受惊状态,工作人员无法靠近。为避免它窜上跑道、机坪,威胁航空安全,工作人员对其进行了控制和应急围捕。凌晨2时许,天河机场通知航空公司领走金毛犬。凌晨3时30分许,航空公司将其交还主人。

金毛犬为何受伤?天河机场解释称,狗进入飞行区后受到惊吓,抓捕时难免受伤。

目前,天河机场正在协调航空公司联系涉事旅客,做好沟通善后工作。

图片来源:长江日报

责任编辑:黄莹



相关搜索:天河机场 工作 人员 机场 金毛 金毛犬

上一篇:移栽楠木该注意哪些事项?企业招聘看中“实战”能力
下一篇:500位华科系校友携“资智”回汉,身家总和超万亿