地市

湖北日报讯(记者陶忠辉、通讯员王剑、万经煌)昨日,黄石公共信息信用平台正式上线。该平台采集全市45个部门近1.7亿条初始数据,经比对发布到资源库中的数据共51万条。市民可随时随地查询企业信用信息。

让守信者处处受益,失信者寸步难行,该市出台对失信被执行人实施联合惩戒办法。去年来,该市累计为43户AB级纳税人发放“纳税信用贷”3928万元,为1156户建档立卡信用贫困户授信8510万元;累计公布各类失信被执行人黑名单10709人次,重大税收违法案例21户,列入异常经营名录的8250家企业在银行开户、招投标等方面受到限制,68家失信企业在参与“守合同重信用”“文明城市示范企业”创建等活动中被限制否定;登记注册中对378人次“老赖”在担任企业法定代表人等方面进行任职限制;5家企业被金融机构降低融资授信标准。

该市信用建设得到国家相关部门肯定。去年该市获批创建国家社会信用体系建设示范城市。同时,“磁湖高新债”“大冶城投债”“众邦房投债”“阳新城投债”四只企业债获国家发改委核准共69亿元,核准规模居全省第一。

去年,全省信用建设综合考核中,黄石名列全省第一。不久前,在全国259个地级城市信用状况动态监测中,该市从去年6月的231名持续提升到今年3月的第8名,信用指数大幅跃升。

责任编辑:曹洋



相关搜索:信用 企业 建设 黄石 信息 社会

上一篇:宜昌男子对生意对手下毒手,受害者忍痛狂追将其抓获
下一篇:湖北利川高位入选2017“中国百佳深呼吸小城”