视频

楚天都市报5月21日讯(记者张明泉)“5.20”浪漫之夜,古城荆州却因城内一处110KV变电站起火致大面积区域停电,而消防官兵进入现场灭火施救画面,看着令人心疼并着实捏把汗。

20日晚约19时30分,位于荆州市荆州区的荆州供电公司南门110KV变电站一楼设备房发生火情,古城墙内外的大面积区域瞬间停电,城内外一片漆黑,道路红绿灯熄灭,交通一时陷入混乱。

据先期赶到的古城消防中队官兵称,现场处置很困难。官兵到达十来分钟后才有门卫将大门打开,站内仅1名门卫和1名值守工作人员,楼内一片漆黑,走廊、过道全是滚滚浓烟,一楼设备房在浓烟里透出明火,有刺鼻的设备燃烧异味。

现场官兵考虑变电设备房都是精密设施,不宜注水灭火,只能佩戴空气呼吸器,借助安全导向绳和强光灯,在黑暗中摸索着用干粉灭火器灭火。因明火是在机房设施的内部燃烧,还必须启用破拆工具,对设备进行破拆后再浇射干粉。直到深夜21时左右,设备房火灾被彻底扑灭,未发现人员伤亡。

在此前后,荆州市电力部门相关负责人也赶到火灾现场,并调来抢险车连夜对烧毁设备进行抢修、启用应急备用设施。21时40分左右,城市路灯、交通信号灯等公共用电基本恢复运行,部分居民用电也陆续恢复。

因深夜城区大范围停电,古城墙内外居民的正常生活受到影响,当晚超市蜡烛一度卖断货,情侣们开玩笑说“5.20”果然是浪漫烛光。而诸多路边排档,也是烛光一片。

记者致电失火变电站内的相关负责人叶先生,他表示不好统计受影响区域,整个荆州城区共有十来处这样的变电站,“说大半个荆州城都停电有些夸张”。叶先生称,因事发突然加上起火部位特殊,消防救援的确存在一些困难,目前变电站设备故障起火的原因还在调查中。

责任编辑:吴质



相关搜索:荆州 变电站 起火 官兵 消防

上一篇:【视频】大货车追尾轿车,轿车严重变形六人被困
下一篇:最后一页