湖北

楚天都市报讯(记者庞正通讯员董永)昨日,记者在富士康武汉园区建厂十周年庆典活动中获悉,富士康将邀请技术合作伙伴及当地基金投资百亿元建设汤逊湖创新研发中心。

富士康武汉园区总经理陈聪汉介绍,该中心将打造成以工业互联网为主轴的创新平台,在大屏研发、新材料应用等方面加大研发。该中心将吸纳3000名研发人员,包括300名来自日本、美国、以色列等创新高地的高端人才,700名武汉园区研发人才,并吸纳2000名武汉大学生加入。

该中心首期计划投资50亿元,预计在年内启动建设。建成后,将成为富士康发展工业互联网的创新先锋,将助推富士康从代工企业向科技服务创新园区转型。未来可能在武汉诞生属于富士康自己的产品和品牌。

富士康武汉园区十年来累计在湖北地区解决就业21万多人次,创造工业产值逾2300亿元,吸引400多家上下游配套企业进驻武汉及周边地区,有力促进了湖北地区制造业的发展。

责任编辑:胥甜



相关搜索:富士康 汉建 研发 中心 武汉 百亿

上一篇:冲超对台戏 卓尔争主角
下一篇:最后一页