湖北

楚天都市报讯 图分别为:月光下的天河机场T3航站楼(多次曝光合成)

图为:神农架机场候机楼

图为:武当山机场航站楼

图为:天河机场T3航站楼内景

湖北目前共有6座民用机场:武汉天河国际机场、襄阳机场、恩施机场、神农架机场、宜昌机场和武当山机场。鄂东机场、荆州机场将成为第7、第8座民用机场。此外,湖北还有荆门漳河、随州厉山、仙桃等通用机场,汉南通用机场正在建设中。

天河国际机场是国家级门户机场和华中最大综合交通枢纽,2016年12月17日,年旅客吞吐量突破2000万人次。该机场在飞的国际及地区客运城市超过40个,包括巴黎、旧金山、莫斯科、罗马、迪拜、悉尼、新加坡等。T3航站楼年内启用后,武汉将会拥有更多的国际航线。《湖北省城镇化与城镇发展战略规划(2012-2030)》提出,将在武汉江南地区新建大型机场,在荆门、随州新建小型机场,在赤壁、天门新建通用机场。不久的将来,湖北每座城市都将拥有机场。

楚天都市报记者胡勇谋 摄影:楚天都市报记者魏铼 通讯员沈蕾 陈晖 祥涛 孟庆举

责任编辑:李月媛



相关搜索:凤舞 天河机场 楚天 都市报 璀璨 图文

上一篇:首届楚天少儿才艺大赛启动,特别大奖为意大利十日夏令营
下一篇:凌晨两点偷偷违建,天亮就被城管拆除