湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋)昨日,记者从省发改委获悉,按照《湖北省天然气发展“十三五”规划》,我省正在实施“县县通”“气化乡镇”工程,力争到2020年全省城镇天然气居民用户达到550万户,气化人口2200万人,气化率达到60%,其中,乡镇天然气通气比例将达到40%左右。

据了解,我省天然气产量少,对外依存度超过96%,主要通过“两纵两横”国家天然气主干管道保障天然气市场供给,少量天然气产自恩施建南气田。

十二五末期,我省城市居民天然气用户已达到300多万户,气化人口1200万人左右。现有CNG和LNG汽车超过5万辆,全省在武汉、潜江、襄阳、宜昌、黄冈等地建成多个储气调峰设施。《规划》提出,我省将以国家主干管道天然气为主气源,以自产常规气、页岩气、LNG作为补充和应急气源,构建多元化气源供应格局。积极支持川气东送扩能改造、川气东送二线、西气东输三线、新疆煤制天然气外输管道等国家天然气主干管道湖北段建设;十三五期间,全省新建天然气高压长输管道2000公里,2020年总里程达到7000公里;加快区域天然气管网建设,实施“县县通”工程,力争2020年全省乡镇天然气通气比例达到40%左右。

责任编辑:胥甜



相关搜索:天然气 我省 2020年 居民 城镇 六成

上一篇:几乎每天6点起床背单词,专科生被五所国外名校录取
下一篇:茶博会进入最佳淘宝期,最后两天推出更大优惠