视频

楚天都市报5月13日讯(记者陈俊 通讯员张振)13日清晨,一辆面包车在恩施市龙凤镇翻下路边田中,车辆倒扣四脚朝天3人被困。消防官兵救援途中遇到限高梁车辆无法通行,紧急关头,当地群众开来车辆转运消防官兵和器材,及时赶赴现场救出受困伤者。

13日6时50分许,恩施市龙凤镇二坡村路段,一辆面包车开出路面倒扣在路边几米下的田地内,2人被困,情况紧急,恩施消防特勤中队出动6名官兵赶赴现场救援。在赶往现场途中,距离事发地还有一公里左右,消防车被路上一道防止大货车通行的限高梁挡住,无法通行。

就在消防官兵焦急万分时,过路的一辆皮卡车司机主动上前询问,当得知消防车是参与紧急抢险救援时,车主主动提出:“你们坐我车过去吧,把装备也带上来。”很快,消防官兵将消防车上的救援装备转移到皮卡车,乘坐车辆快速抵达现场救援。

到达现场后,只见一辆面包车倒扣在路边田地内,旁边有大量群众围观。经询问车上女子李某得知,早上车辆前挡风玻璃内有雾气,司机伸手用抹布擦拭时,不慎打方向盘过猛,车一下子开出路面翻到田里。

事故车辆共造成5人受伤被困,其中有2名受伤人员伤势不重自行爬出,在车旁等待医护人员的救助,还有2名人员和1名司机受伤被困压车内。消防官兵立即用器械把变形的车门打开,协助现场医护人员,利用救生担架将受伤人员全部抬至救护车上送往医院救治。

消防部门提醒,在设置限高栏杆、路墩以及敷设电气线路时,一定要考虑紧急情况下消防救援车辆的通行,酌情采用活动式的限高栏杆、路墩,避免紧急情况下影响救援。

责任编辑:吴质



相关搜索:田中 面包车

上一篇:【视频】豆油皮原来是这样做出来的,城里人一定没见过!
下一篇:最后一页