房产

近日社科院发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告(2017)》。报告称2017中国房价上升不超1%,天津、郑州、武汉等地未来房价有上涨潜力。

社科院说2017年房价上升不超过1%

报告指数,北京上海等16个热点城市与去年十月相比,环比不能上涨,如果没有意外调控期内这些城市房价如果上涨,很容易会再次加码调控。

不过根据以往调控经验来看,调控时期房价难以上涨,但一停止将加速上涨。据市场推算,本轮调控可能要维持到2019年。

社科院表示要建立一个房地产健康发张的长效机制。可以看出社科院也发现调控只是止痛药,治根不治本。所谓长效机制最主要的是保持政策的连续性,避免涨得太凶了就调一下,涨得慢了又开始放开,这就需要从立法、税费等层面进行改革。

天津、郑州、武汉可能是未来的机会

社科院专家认为,天津、郑州、武汉、重庆、成都、西安可能是未来房价发展的机会。首先,这些城市产业和人口都十分具有潜力。目前房价相对较低,有望进入一个新阶段。

从这几个城市人口和资金情况来看,武汉是未来发展潜力十分大。武汉是全国重要的科教基地、工业基地、综合交通枢纽,第三批自贸区试验地,中部六省唯一的副省级市未来长线看好。

其次,重庆由于房价长期被低估,因此未来上涨空间很大。

综合来看,未来热点城市房价将继续下跌,但是武汉、重庆等城市根据自身发展房价将进入下一个阶段。

责任编辑:钟美琪



相关搜索:房价 武汉 社科院 重庆 1% 2017

上一篇:第一页
下一篇:武汉对精装房装修价分档“限价”,不服从暂缓发放预售许可证