视频

楚天都市报讯(记者满达 黄士峰)今日上午10点多,有人在江汉北路与新华路交会处的IFC国际金融大厦抛撒大量广告传单,天空像下雨一样。

多名环卫工人随后赶到现场清理,记者看到传单为一方便面广告。大厦物业随后找到撒传单的男子陈某,其被送至新华路派出所接受调查。

据城管人员介绍,陈某当时在大厦登记的是去19楼,骗过前台后直接到高楼层抛撒广告传单。

微博网友供图

楚天都市报讯5月11日电(记者卢成汉 通讯员王凯)今天上午,在江汉北路与新华路交会处的IFC国际金融大厦抛撒大量广告传单,引起过往市民围观捡拾,造成现场秩序混乱,江汉区城管委迅速安排执法队员赶到现场调查,并将发放传单者当场逮住。

“纸片雨”从天而降

“这是什么?怎么回事?”今天上午10时左右,在汉口江汉北路与新华路交汇处,雪花似的传单,突然从天而降。

路过行人纷纷仰头,这才发现传单是从IFC国际金融大厦顶楼41楼处撒落下来的。传单落下,路人捡拾查看,原来是某品牌方便面的广告单。

“如此不负责任,扰乱社会秩序,影响交通、行人安全的行为是何人所为?”看着散落在各处的传单,市民纷纷指责。

江汉区城管委执法队员立即赶至现场了解情况,通过对周边商户走访询问,得知传单是从附近的IFC国际金融大厦散落下来,队员立即找到该大厦管理处寻找撒传单的人。由于当天有风,部分传单越飘越远,造成了附近路段堵塞,江汉区城管委紧急召集十多名环卫工进行人工清扫,并配合一辆洒水车进行保洁,二十分钟后,传单被清理干净。

为销售方便面想出馊主意

执法队员联合该大厦管理处找到了正在楼顶散发宣传单的当事人陈某,并将他带回了执法中队调查。

据了解,陈某今年41岁,个体户。据他交代,此次抛洒宣传单,是为了宣传自己正在售卖的一款方便面。他介绍说,自己没有多余的钱进行宣传,但为了让产品更好销售,他便想了这么个办法,早上带着5000张宣传单,假装办事人员混进了IFC国际金融大厦,并来到41楼的顶楼,将广告单一把撒下。 江汉区城管委相关负责人介绍,陈某的行为,违反了《武汉市市容环境卫生管理条例》第27条规定,遂对当事人陈某作出50元的罚款,同时要求当事人写下保证书,保证不再发生类似行为。

警方介绍,如果陈某再有类似行为,将违反治安处罚法,将对其作出行政拘留处理。

责任编辑:黄莹



相关搜索:汉口 纸片 闹市

上一篇:【视频】陈羽凡公司发文回应过激言行:江湖再见
下一篇:【视频】男子清江洗澡碰到水库放水……生死一秒间,他踏入救援皮筏艇