视频

楚天都市报5月8日讯(记者陈俊 通讯员张振)长江大桥护栏外,一男子情绪低落坐在边沿处要跳江轻生。反复劝说无果,一名消防战士果断翻过护栏,身手矫捷将轻生男子按倒,众人上前将其拉回。这惊险一幕,发生在巴东长江大桥上。

7日11时许,恩施巴东县一名男子独自坐在长江大桥边欲跳江轻生,闻讯而来的巴东消防官兵和公安民警不断苦口婆心劝说。在现场,消防官兵发现,男子坐在大桥护栏外的边缘上,情绪比较激动,几次做出试图跳江的危险举动。救援人员则轮番与其交流,希望能够平复他激动的心情,但无论如何劝说,男子却始终无动于衷。

救援照片

时间一分一秒地过去,男子丝毫没有放弃轻生的念头,也不允许救援人员上前。为避免发生意外,消防官兵决定在转移该男子注意力的同时,由一名消防官兵系好安全绳,趁其不备时瞬间翻越护栏从背后“袭击”将其抱住拽回。在消防官兵将其死死抱住后,另外两名官兵果断翻过大桥护栏,将男子双手紧紧抓住,并一同将轻生男子抱到大桥上。

据了解,该男子20多岁,巴东人,因经济纠纷一时想不通就跑到了长江大桥上,想出了跳桥轻生的极端方式。

责任编辑:曹洋



相关搜索:护栏 身手 战士 消防

上一篇:【视频】又有人被罚了!小伙骑共享单车过长江隧道被罚50元
下一篇:最后一页