视频

楚天都市报5月8日讯(记者向清顺 通讯员钱小军 实习生王小叶)如今,共享单车风行江城,越来越多的市民选择单车出行。可是,不是所有路段都能骑车哦!今天下午,一名年轻小伙竟骑着共享单车闯进长江隧道,欲到武昌会友,被巡逻交警逮个正着。

今天13时50许,在长江隧道汉口至武昌方向,一名男子骑自行车在隧道内自如地穿行。这一幕被隧道内监控发现后,广播不断提醒:“有非机动车闯入隧道,请驾驶员小心慢行。”

此时,江岸区交通大队二中队副中队长吴胜开着警车正巡逻至此,一进隧道就听见广播,于是边开车边找骑车的人。此时正值中午,隧道内的车流量并不大,行驶到离友谊大道出口500米的位置,终于看到一名年轻男子骑着一辆红色自行车,正吃力地爬坡。

吴胜用喊话器让小伙子“立即下车,靠边推行”。为了不影响隧道内车辆的正常行驶,民警在确定骑车者已下车后,开车至武昌出口匝道处等候。没过多久,一名穿着白汗衫黑裤子的年轻男子,推着自行车来到警车边。

原来,男子系22岁的徐某,是汉口一家酒店的员工。因中午约着在汉街见一朋友,想着离长江隧道较近,便在南京路扫了一辆共享单车,跟着导航进了隧道,直到广播响起,才发现整条隧道里只有他一个人骑车。

随后,交警对其骑行非机动车闯禁行的行为进行了批评教育,并当场对其处以50元罚款。据了解,此次系武汉交管部门首次对骑共享单车闯入长江隧道的违法行为进行处罚。

交管部门提醒,城市快速路、高架桥、江(湖)隧道都不允许非机动车和行人通行。为了自己的生命安全,切不可图方便进入这些路段。

责任编辑:曹洋



相关搜索:长江 小伙 单车 年轻 长江隧道 朋友 罚款

上一篇:快讯丨高铁突发设备故障 ,京广线北上高铁晚点
下一篇:最后一页