视频

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员陈灵泉)一辆载有彩钢板和塑料件的大货车,4日下午3点在沪蓉高速宜巴段行驶途中自燃,火光冲天浓烟滚滚,情况十分危急。当地消防、高警、路政等部门紧急处置时,货车油箱突然爆炸,所幸消防官兵及时躲避。经过3个多小时扑救,火势终于被控制,事发路段一度封闭,当晚6点30分恢复通车。

当日下午3点10分,兴山县消防大队接警后,立即出动2辆消防车14名官兵赶赴现场救援。3点47分,消防官兵到达事故现场。此时高速交警已对事故现场路段进行封锁,该路段已滞留部分车辆。自燃货车被大火团团围住,现场黑烟弥漫。针对现场情况,消防官兵立即出两支水枪试图压制火势,然而就在这时,货车上载有1000升汽油的油箱突然爆炸,现场爆发出一声巨响,所幸消防官兵躲避及时,无人受伤。

扑灭过程中,油箱爆炸所造成的流淌火将车底全部引燃,因大量私家车占据应急通道,消防官兵无法在顺风向灭火,此时水枪喷射出的水大部分被迎面的大风吹散。而消防车也无法就近前往石门垭隧道内进行供水,只能往返兴山高速收费站寻找水源,整个灭火救援行动极为困难。

当晚6点04分,在消防官兵的奋力扑救下,货车上的明火已基本扑灭。为防止发生复燃,消防官兵联合当地有关部门利用推土机将货车上的大量彩钢板和塑料制品进行清理。经过3个多小时的紧急扑救,火势被彻底扑灭,6点30分左右,封闭路段滞留车辆正常通过,多部门开始对事故现场进行处理。

目前,事故原因尚在进一步调查之中。

责任编辑:魏曦



相关搜索:视频 宜巴 高速 货车 自燃 消防 油箱 爆炸

上一篇:【视频】囧!这大概是“达康书记”最想销毁的视频
下一篇:最后一页