视频

楚天都市报5月4日讯(记者向清顺 通讯员王艺臻 实习生王小叶)俗话说,三十年河东三十年河西。来自湖北大悟的男子姜某身上就是这样的命运:几年前,自己还是身价百万的老板;现在,生意亏损的他欠下巨债,天天被高利贷逼债,走投无路之下,竟沦落为一名流窜作案的窃贼。

今年3月20日上午8时许,东湖风景区东湖景园小区C区和运堂大药房员工来药店上班时大吃一惊,好好的门锁被撬开,感觉不妙的她冲进药店内,发现放在抽屉内的1万多元备用金被人盗走,赶紧报警。

就在民警介入调查时,再次接到该小区和顺康药房营业员报警,其店内8000多元现金被盗。

东湖公安分局刑侦大队、听涛派出所民警迅速介入调查,通过调取药店监控,确定两起案件作案者均为一名戴白鸭舌帽的男子。

在追踪其来路和去路时,民警发现,该男子竟是骑着一辆自行车来到小区附近,得手后又骑自行车消失。

随后,通过大量的调查走访,最终锁定了男子长期在洪山区区丁字桥路一家酒店落脚。4月30日上午11时许,民警余祥等人赶到该酒店,将男子抓获,现场查获涉案赃款万余元。

嫌疑人被抓获

经查,嫌疑人姜某,35岁,大悟人。经讯问,其对盗窃“和运堂”等两家药店的犯罪事实供认不讳,并初步交代了青山区一家超市被盗等数起外辖案件。

姜某交代,几年前,他专门到武汉等地承接建筑工地泥瓦工程,是一名包工头,鼎盛时期做过数百万的生意,风光无限,可好景不长,因经营不善近一两年亏本,欠下巨额的高利贷。

近半年来,频频被人逼债,身份证也被收缴,走投无路的他被迫走上了偷盗之路。最近,手头寒碜的他作案时没钱打车,就在街头偷了一辆自行车,骑着自行车上街流窜作案。

今天,东湖公安分局称,男子姜某已被刑事拘留。

责任编辑:黄莹



相关搜索:几百万老板 破产 窃贼 车骑 身价 自行车 盗窃

上一篇:【视频】打打打!中国大学篮球再爆群殴事件
下一篇:【视频】武汉一高校举行“奇葩”运动会:工科男穿9厘米高跟鞋短跑