视频

楚天都市报讯(记者张明泉 通讯员周偲 毛晖)男子开车撞伤人后迅速逃走,叫来哥哥赶至现场顶包终被交警问出破绽而露馅。昨日,荆州交警透露该起案情称,肇事男子刘某欲以此伎俩骗取保险理赔的算盘落空,更连累其哥哥被拘留十天。

案发于上月20日下午4时左右,荆州市区内的北京西路古白云桥路段,一辆白色奔驰轿车撞上一辆接送学生的三轮车,三轮车上的爷孙俩伤势较重。交警赶至现场时,却发现奔驰车司机不见踪影,有路人称“好像是也有受伤,捂着胸口跑了”。

民警迅速查到奔驰车主刘某,但拨打电话无人接听。近2小时后,一名肖姓男子赶到处理事故的市交管二大队,自称当时开这辆奔驰撞伤了人。处置现场的交警胡志雄顿时起疑:这个肖某,身毫发无损,不像群众反映的肇事司机。一番询问中,肖某说不清当时的行车线路,破绽百出,最终承认“是来顶替弟弟接受肇事处理的”。

民警调取当天事发路段监控,证实肇事司机刘某在驾车撞人后,快速翻越护栏、捂着胸口逃离现场。

几天后刘某前来投案自首,据他交待,此前曾因毒驾被注销驾驶证,这次肇事后不仅会受严厉处罚,还面临保险公司的拒赔,所以就想到找哥哥来顶包。目前,身为哥哥的肖某因向警方提供伪证,被依法处以10天拘留,而肇事者刘某,因无证驾驶、交通肇事逃逸,被处以12天拘留,目前事故仍在处理中。

责任编辑:魏曦



相关搜索:亲兄弟 哥来

上一篇:【视频】萌!小区里有不明动物飞檐走壁,动物园专家来接走它
下一篇:【视频】三环线高架桥突降泥石雨,市民车被砸坏不知找谁赔