湖北

楚天都市报4月29日讯(记者胡勇谋 通讯员 蒋云 沈蕾)今日16时29分,一架编号为B-1585的全新波音737-800飞机首度降落武汉天河国际机场。这是南航在武汉天河机场T3新航站楼启运之际,投入的最新运力。至此,南航在汉日均出港航班投入座位数已达11280个。

本架波音737-800NG飞机于北京时间4月26日从西雅图起飞,途径夏威夷、马祖罗、塞班,由广州南沙入关,历时3天抵达武汉。

该飞机是美国波音公司最新出厂的737-800型飞机,可以说是原有波音737-800型的“升级版”。

记者了解到,此飞机与前几年出厂的同类型飞机在客舱布局、娱乐设施、座椅材料、旅客行李架等都有所不同。

例如,客舱布局上,新飞机的座位数量由原来的164座增加到178座,其中公务舱4个、高端经济舱24个、经济舱150个。

新飞机上各座位均配备了相应数量的电源及USB插口,方便旅客电子设备的续航;客座上方采用新型号行李架,能够承装更多的行李;机上娱乐系统更加人性化,客舱灯光更加的柔和、美丽。

这些更新升级凸显了便捷性和人性化,为旅客提供了更加舒适与安心的乘机体验。在飞行驾驶舱,加装了HUD(平视显示器),这使得飞行员无需低头看常规仪表,极大增强了飞行员的情景意识。

据悉,4月28日起,南航已着手开始对现有的所有波音737-800型客机进行技术改装,从硬件上进一步提升旅客乘机感受。五一节假日期间,南航湖北分公司将使用该飞机执行武汉-上海、武汉-乌鲁木齐等热门航线,方便旅客出行。

责任编辑:曹洋



相关搜索:天河机场 航站楼 武汉

上一篇:首家民营医院与湖北省第三人民医院组建医联体
下一篇:全国人民都出游了!“五一”首日武汉出行人数创最高,武汉站“爆表”