视频

长江云报道 近段时间,武汉市盐务部门接到不少新洲市民的举报,称他们买来的盐有一股臭味,特别是在炒菜加热的时候,盐的臭味更加严重,就像臭袜子的味道一样。记者在居民家中看到,这种盐的品牌叫做“代盐人”,出产地是河南平顶山。

据了解,今年1月1日,盐业改革之后,食盐的流通性加强,这种品牌为“代盐人”的食盐,是在湖北省盐业管理局经过备案后,才在武汉市场流通的。在新洲区铢城街农机检测站的仓库里,武汉市盐务部门的工作人员发现了30多吨这种臭味难闻的盐,但经检查,的确是真盐。之所以出现臭味,初步判断是因为在生产过程中加工的环节不过关,盐中掺入了一种叫做“硫化氢”的物质造成的。目前,武汉市盐务部门的工作人员,已经将这批总共30吨的盐进行暂扣,待进一步检测之后,才能知道食盐发臭的真正原因。

据了解,除了新洲,武汉市黄陂、蔡甸区也发现了不同数量的有臭味的盐。目前,武汉市总共发现了200顿发臭的食盐,涉及品牌为“代盐人”和“宇鹰”。武汉市盐务部门的工作人员提醒,按照食用盐的国家标准,盐必须是白色、咸味、无异味,这种发臭的盐是不能食用的。

(湖北经视记者 张俊 张文科 责任编辑 徐夏)

责任编辑:吴质



相关搜索:惊现 部门 武汉市盐务 武汉 市场 200吨

上一篇:【视频】武汉:最美校服走红,网友感叹“生不逢时”
下一篇:最后一页