湖北

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员伍公宣)只因迷恋网络女主播,四川男子梁某不惜透支信用卡打赏。无力还款之际,在宜昌疯狂盗窃豪车后视镜留条敲诈,不过大部分车主不吃这一套。宜昌伍家岗警方昨日通报,梁某已被刑拘。

4月13日晚7时许,家住伍家岗区某小区的王先生下班回家,将自己的白色奔驰C200轿车,停放在小区外的马路上。次日早上王先生出门取车时,大吃一惊——轿车两侧的后视镜都不见了,两个前车窗上夹有两张卡片,内容相同:分别写着“VX65×××××74”,对方称加微信“发300元红包,就可以知道后视镜放在哪里”。两块后视镜的更换费用需要1000多元,王先生气愤报警。

与王先生遭遇类似敲诈的,还有其他不少车主。伍家岗警方梳理发现,近期辖区发现多起类似案件。嫌疑人一般选择深夜或凌晨作案,目标是奔驰、宝马、奥迪、保时捷等豪车,将车辆后视镜掰下后留下微信号。

警方迅速开展工作,17日下午2时许,在伍家岗区某网吧抓获嫌疑人梁某。

33岁的梁某来自四川,是一名汽车修理工,工作之余,他最大的爱好就是看网络直播,动辄给网络女主播送鲜花和礼物打赏,出手阔绰。

打赏太多,梁某为此刷爆了自己的信用卡,透支一万多元,工资不够还款。看到经常出入汽车美容店的豪车,梁某产生歪念。

10日晚开始,梁某便开始找偏僻的停车位置,徒手掰下后视镜后藏到附近的绿化带,然后留微信号敲诈。然而,结果并不像他期待般“收获颇丰”,有的车主加了微信直接将其痛骂一番,更多的车主没有理会。据悉,警方初步查证,梁某作案10余起,只有3个车主加了微信,一个保时捷车主讨价还价发了200元红包。

目前,该案在进一步侦办。

责任编辑:吴质



相关搜索:打赏 主播 汽修工 梁某 信用卡 后视镜

上一篇:“我选湖北”高校推介会启动,机关事业单位岗位最抢手
下一篇:帅!骨折护士拄拐配药,工作照刷爆朋友圈