湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员沈蕾)每年4月,是湖北地区鱼苗开始空运的季节,昨日,记者从天河机场了解到,与往年不同的是,今年西南鱼苗运量率先起量,4月初发往重庆、成都的鱼苗是主力军,随后东北线鱼苗运量上升。

货主张先生称,由于今年中西部气温回升较快,造成西南地区鱼苗需求早于往年。南航湖北分公司货运部统计数据显示,4月初开始至今的半个月时间里,已运输鱼苗11.7吨,较去年同期增长368%。

记者在天河机场了解到,湖北鱼苗主要分四类:鲫鱼苗、鲢鱼苗、草鱼苗以及鲤鱼苗,产地分布在武汉及周边如荆州、仙桃及咸宁等城市。东北地区受温度等自然因素影响,主要还是依靠输入鱼苗,因此湖北及周边省份输出鱼苗主要运往北方地区。鱼苗的运输条件较为苛刻,一般在凌晨从池塘中打捞,然后充氧打包,再进行运输。为了确保鱼虾苗能够在天黑气温下降前回归养殖塘,因此,时间成了鱼虾苗运输的首要考虑条件,航空运输成为首选。

据悉,为了保证鱼苗成活率,南航湖北分公司货运部提前确认舱位,采用高保障等级优先收运、优先装机,优先出舱,让鱼苗安全、顺利搬家。

责任编辑:黄莹



相关搜索:鱼苗 湖北 全国 运输 天河机场 货运部

上一篇:电动车停在酒店门口未上锁,20秒就被人顺走
下一篇:最后一页