乐活

【白菜肉渣炖粉条】

材料:大白菜、猪肉渣、粉条、葱、姜、蒜、干红辣椒、生抽、盐。

做法:

1. 粉条用温水泡软,大白菜改刀,白菜帮与白菜叶分开放置。

2. 锅中加油,将葱、姜、蒜、干红辣椒入锅炒香,佐料炒香后将猪肉渣放入锅中煸炒,猪肉渣炒香后放入白菜帮煸炒,滴入适量生抽继续炒制至到白菜帮变软。

3. 冲入开水炖制,将泡软的粉条放入锅中炖制,加入适量的盐。

4. 转中火炖制5分钟后,将剩余白菜叶放入锅中继续炖制,炖制汤汁浓稠时即可。

【清炖跳跳鱼】

材料:跳跳鱼、卤水豆腐、盐、葱姜、料酒、玉米油、小葱末、白胡椒粉。

做法:

1. 将跳跳鱼开膛去除内脏,准备好葱姜和豆腐,跳跳鱼用厨房纸吸干身体表面的水分。

2. 炒锅烧热以后加入适量玉米油,将跳跳鱼摆放在锅里煎一下,两面都要煎,鱼煎好以后加入葱姜爆香,贴锅边溜入半勺料酒烹一下,然后加入开水。

3. 煮2分钟以后加入切好的豆腐块盖盖子小火炖30分钟,时间到了以后打开盖子加入适量盐关火。

4. 加入适量白胡椒粉,加入适量小葱末即可。

【鸡腿炖茄子土豆】

材料:鸡腿、土豆、茄子、葱、姜、蒜、老抽、盐、料酒。

做法:

1. 鸡腿,土豆,茄子切成2x2cm左右的方块,鸡腿肉用料酒,胡椒粉,少许盐,少许色拉油,酱油腌制15分钟。葱姜蒜切片备用。

2. 热锅凉油下葱姜蒜片,炒出香味之后下鸡腿肉滑散,变白后放入土豆块炒几下,接着放茄子再炒几下,加水没过鸡腿土豆茄子。

3. 加老抽调到喜欢的颜色,加胡椒面,糖提鲜。大火沸腾之后转中火炖15分钟,加盐尝味道。根据个人口味增添各种调味料即可。

【土豆炖牛肉】

材料:牛腱子肉、土豆、红萝卜、洋葱、番茄红烩调味料。

做法:

1. 把牛腱子肉切大块,土豆,红萝卜,洋葱切滚刀块。

2. 热锅凉油,把土豆,红萝卜,洋葱放入煸炒,然后再把牛肉放入,只需要炒的牛肉两面都稍稍变色,可以闻到洋葱的香味就可以。

3. 加入没过食材的开水,放入调味料,煮开锅后,撇去浮沫,转入个小点的锅中小火慢炖,直到可以用叉子轻松扎透牛肉,开大火收收汁即可。

本文自西安美食 ( ID: xiaochixian )

责任编辑:何婷



相关搜索:土豆 加入 鸡腿 跳跳 适量 炖制

上一篇:又到了“喝尿”季节!一个泳池含尿140瓶,你还敢去游泳吗
下一篇:8种补脑的鱼头食谱,让老年痴呆远离你!