湖北

楚天都市报4月20日讯(记者张屏 通讯员刘明杨 陆炜)又是一年大学毕业季!4月20日上午,武昌理工学院3400余名学生在该校行政楼前广场进行毕业前的集体合影。合影以学院为单位,其中人数最多的学院有1000多人合影,宏大的场面让围观的人直呼“太壮观了”!

记者了解到,该校从2006年开始,每年都会组织以学院为单位的集体合影,至今已经有10余年历史,逐渐形成了一个传统。该校2018届毕业生约3400人,分8个二级学院依次进行集体合影,一般的学院人数在500人左右。该校最多的一个学院商学院毕业生有900余人,加上学校领导和教职工超过1000人。

记者在千人毕业照拍摄现场看到,阶梯架在行政楼前的广场上围成一个巨大的圆弧,1000余名师生站得满满当当,合影呈半圆形。摄影忙碌着指挥人员入场和调整所站的位置,从入场到拍摄完成约用时20分钟。

“合影用的阶梯架60余米长,成半圆形,半径约为12米,分为6层,光搭建就用了半天时间。”摄影师黄师傅介绍,千人毕业照洗印出来后约有36厘米宽,1.7米长,画面清晰,每个人都可以清晰的看到自己。

该校毕办主任饶浪说,以学院为单位进行集体合影,是希望大家毕业后能够有一个美好的回忆,同时促使校友间加强联系、互帮互助。对于提前一年为2018届毕业生拍摄毕业照,饶主任解释说,主要考虑他们下学期将进行实习、找工作等,很难再聚在一起,而且也可以让他们提前感受毕业的气氛,珍惜现在的学习机会和同学间的友谊。

对于学校拍摄的千人毕业照,不少大学生充满了兴奋之情。该校商学院电子商务专业大三学生韩俊杰说,第一次拍规模如此宏达的合照,感觉很有一种大家庭的感觉,也是毕业后的美好回忆。

责任编辑:曹洋



相关搜索:武汉 场面 高校 航拍 人合影 毕业照

上一篇:工地沉井坍塌民工被埋,公安消防徒手将其刨出
下一篇:可怕!商场女厕里出现一只黑色男皮鞋 ,幸好女孩机智……